Жаркая победа: Берн Юг

21.11.2019
Жаркая победа: Берн Юг

9 ноября на турнире "Кубок Юга по историческому средневековому бою" в Ставрополе прошел официальный региональный турнир первой лиги 5*5 по южному региону.

Официальные результаты турнира:
1 место - команда “Берн Юг”
2 место - команда “Стая”
3 место - команда “Школа ИСБ”

Таким образом, команда "Берн Юг" попадает на финал первой лиги, который пройдет на международном фестивале РЕКОН 2020!

Нам удалось пообщаться с двумя выдающимися бойцами из клуба Берн: Александром Астошенком, признанным самым полезным бойцом турнира и, по совместительству, тренером команды, и с Даниилом Радачинским, лучшим молодым бойцом турнира в категории до 25 лет.



Расскажите, пожалуйста, как вы готовились к турниру?

А.А.: География нашей команды весьма широка, плюс к нам на помощь пришли ребята из Школы ИСБ Санкт-Петербург, за что им отдельное спасибо, так что готовились мы в основном раздельноОбщекомандные тренировки проходят, но не так часто как хотелось бы.

Д.Р.: Я занимаюсь ИСБ около года, готовлюсь в зале с хорошими ребятами. У нас отличные тренеры, Александр Астошенок и Игорь Кравченко. Благодаря им я действительно получаю важный опыт, и замечаю, что становлюсь сильнее и опытнее.


Как Вы думаете, в чём секрет вашей победы?

А.А.: Секретов победы нет - все тренируются, корректируют свою технику и видение ристалища. Нам, как и большинству команд первой лиги, не хватает стабильности - над этим мы будем активно работать, чтобы в дальнейшем не ударить в грязь лицом.


Какие у Вас впечатления от турнира, прошедшего на Кубке Юга? Что понравилось? Что нет?

А.А.: Радует то, что общий уровень команд растет вверх. Везде проходят семинары, мастер-классы для бойцов от ребят из Высшей лиги (как, например, после данного мероприятия - Кубка Юга). Все смотрят видео с прошедших турниров и разбирают по буквам свои ошибки. Радует появление "молодой" крови в нашем движении. Надеюсь наша "южная тусовка" будет расти как количественно, так и качественно. Всё движется по спирали - раньше на юге было очень много сильных бойцов, а сейчас небольшое затишье, но, может быть, придет новая "неистовая пятерка" или новый "персик"?)) Все в наших руках:)

Д.Р.: Турнир прошёл хорошо, я всем доволен!


Что Вы можете сказать о других командах?

А.А.: Все или большинство соперников - большие, сильные и отлично замотивированные. Разве это не прекрасно?:)

Д.Р.: Были сильные команды, особенно команда “Стая”!


Как Вы оцениваете работу Вашей команды?

А.А.: Удовлетворительно. Но, команда была молодая, половина плюс-минус меньше 25 лет. Есть куда расти, ошибки учтём и будем двигаться вперед.


Что было самое интересное на фестивале?

А.А.: Добрая и уютная атмосфера:) Если не ошибаюсь, не было ни единого конфликта. Все было суперкорректно, а это самое главное.


Вы победили в региональном турнире и теперь отправитесь на фестиваль РЕКОН в Санкт-Петербурге. Какие у Вас ожидания по поводу предстоящего турнира? Планируете что-то особенное в плане подготовки?

А.А.: Ожидания - только положительные. Все команды, которые отобрались со своих региональных отборочных - очень сильны. Большинство из них получили дополнительный источник мотивации и опыта в виде участия на Кубке Динамо 2019 в 5*5, а это значит мы будем работать в 2 раза больше, чтобы компенсировать опыт, полученный другими командами, большей отдачей и эмоциями.

Д.Р.: По поводу предстоящего турнира ничего не могу сказать, ибо пока не принимал участие в более высоком уровне боев. Я очень хочу показать отличный результат, чтобы зарекомендовать себя как сильного бойца. Всем участникам могу пожелать только удачи в предстоящем сражении!
Расскажите об этой новости