Встречаем участников финального турнира "РЕКОН" 2020: Старые друзья!

21.10.2019
Встречаем участников финального турнира "РЕКОН" 2020: Старые друзья!
1 сентября в рамках фестиваля «Дух Времени» в Санкт-Петербурге прошел официальный региональный турнир первой лиги 5*5 по Северо-Западному региону.

Результаты турнира:
1 место - команда “Старые Друзья
2 место - команда “RO Rebels
3 место - команда “НРБ

Нам удалось взять интервью у капитана команды-победителя официального регионального турнира первой лиги 5*5 ИСБ Россия по Северо-Западу Алексея Найдерова из команды "Старые друзья".

- Алексей, расскажите о подготовке вашей команды к турниру?
- Как Вы, конечно, понимаете, первая лига - это относительно новички. Для нас это волнительный момент. Упущенный, так как это всё же соревнование в основном среди молодежи.
Подготовка проходила по плану, как всегда. Учитывая, что наша команда уже более 5 лет находится в высшей лиге, то для нас передать опыт - это святое!
В этом году на турнире у нас выступало аж 6 новичков: в польских двойках, в основной команде первой лиги, и в смешанных турнирах.

- В чём секрет вашей победы?
- Секрет… Секрет - в людях, умеющих организовать тренировочный процесс. У нас это старшие товарищи в высшей лиге. Такая организация позволяет клубу быть сильнее и более подготовленным.

- Какие у Вас впечатления от турнира, прошедшего на фестивале Дух Времени? Что понравилось? Что нет?
- Для нас турнир на Духе времени - традиционный. Как и турнир на Кубке Александра Невского. Всё понравилось.

- Что Вы можете сказать о других командах?
- Нюрнберг и Русский орден - наши традиционные соперники. Сюрпризов не было. Космического результата они не показали. В целом, всё ожидаемо, стабильно.
Мы в ближайшее время ещё будем участвовать в Кубке Динамо. Пожалуй, это самое крутое событие в России. По-моему, проще победить в Чемпионате мира (смеётся).

- Что было самое интересное на фестивале?
- Интересное? Честно говоря, сам я в этом году не был на фестивале. Но радует серьезный уровень организации. Да и мультифестивали всегда интересны. 

- Вы победили в региональном турнире и теперь встретитесь с другими финалистами на Реконе. Какие у Вас ожидания по поводу предстоящего турнира?
- Мы планируем приложить все усилия! На Рекон приезжают команды очень разных уровней. С каждым годом становится всё сложнее и интереснее.

- Планируете что-то особенное в плане подготовки?
- Да нет. Мы всегда готовимся, постоянно. Не делаем различий между небольшими региональными и крупными турнирами. И судя по результату, делаем правильно.

- Спасибо, Алексей! До встречи, и удачи на турнире!
Расскажите об этой новости