"Турнир святого Олафа" 2018 завершен!

30.07.2018
28 и 29 июля в Выборге прошел традиционный ежегодный военно-исторический фестиваль «Турнир Святого Олафа».
 Рыцарские бои, сверкающие латы и шлемы, прекрасные дамы и речи герольдов, песни менестрелей, средневековые нищие и палачи "заплечных дел мастера", ристалища и турниры, богатая ярмарка - одним словом настоящий праздник средневековой культуры организовали Выборгский музей-заповедник и межрегиональная организация “Доблесть Веков”, при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области.

WALK1496.JPG

Боевую часть программы обеспечивали отважные рыцари братства Архистратига Михаила в полном латном доспехе, избиравшие для поединков разнообразное вооружение – от боевых топоров до двуручных мечей. Свои подвиги на ристалище средневековые рыцари посвящали прекрасным дамам, именно ради их благосклонной улыбки они готовы были рисковать. Посему на турнире в Выборге присутствовал дамский суд чести, состоящий из благородных представительниц дворянского сословия, которые оценивали куртуазность и доблесть участников.

WALK1934.JPG

Отдельных оваций удостоились члены Братства Святого Марка из Гильдии Вольных Фехтовальщиков, которые представили в рамках турнира бездоспешное фехтование в немецкой традиции. Они познакомили зрителей с европейской фехтовальной традицией Высокого средневековья и Ренессанса и продемонстрировали аутентичное фехтование различным оружием.

WALK0327.JPG

Блоки турнира сменялись интерактивно-музыкальными, в ходе которых зрители могли не только насладиться выступлениями различных музыкальных фолк-коллективов, но и стать участниками танцевальных мастер-классов, освоить искусство владения копьем и щитом, стать свидетелями классического средневекового крестьянского бунта, пообщаться с палачом и узнать больше о его нелегкой работе. Все эти живые представления прекрасно вписывались в общую картину и атмосферу, которая царит в стенах настоящего европейского замка Выборга.

WALK1661.JPG

На "Турнире Святого Олафа" 2018 у достопочтенных зрителей была уникальная возможность лицезреть на ристалище умелых воительниц – леди в латах, которые не уступали в отваге и умении рыцарям. Все без исключения бойцы преодолевали не только соперников, но и безжалостное солнце - на тридцатиградусной жаре от блеска их тяжелых доспехов едва не плавились стены замка, что уж говорить про самих рыцарей.

WALK2423.JPG

Самое ценное для всех участников и организаторов – это эмоции и восторженные отзывы зрителей. Спасибо всем гостям "Турнира Святого Олафа" и до встречи в следующем году!

WALK0334.JPG
Расскажите об этой новости