Тренировка для сербской борной на "Битве Наций" 2019

29.04.2019

«Битва Наций» — это не только Чемпионат Мира. Это передача уникального опыта, повод поделиться накопленными знаниями и повысить общий уровень подготовленности мирового сообщества. Многие бойцы отмечают, что после участия в «Битве Наций» полное переосмысление своих спортивных навыков и нашего любимого спорта в целом абсолютно неизбежно.

 

Наш тренер, координатор HMB Soft в России, Али Аскеров накануне юбилейной «Битвы Наций» провел ряд специальных тренировкок для сербской сборной по ИСБ. Особое внимание Али уделил массовым номинациям, в которых предстоит сражаться сербам. Обсудили, а затем отработали на практике правила, приемы и тактики построения и ведения боя.

 

FcMs65FXnSI.jpg


Капитан сербской сборной Александар Урошевич отмечает: «Мы получили много ценных советов! Почти никто из наших бойцов не имел опыта участия в массовых категориях. Не только 150х150, но и 12х12 и 30х30. Участие в этих категориях является нашей главной целью ».

 

92LUlKnduJ4.jpg


Рассказывает тренер Али Аскеров:

Семинар был полностью посвящен массовым номинациям: у ребят из Сербии совсем не было опыта таких сражений, и для них эти тренировки стали первым погружением в большие бугурты. Бойцы приехали совсем неподготовленные в плане инвентаря: у них в клубе, как выяснилось, нет больших щитов и древкового оружия, необходимого для 30х30. Мы предоставили им оружие, ни после первого же семинара они сделали себе 10 новых щитов и 15 алебард, что сильно изменило их отношение в целом к массовым боям.

 

Kl4RqADb-MI.jpg


Сербская команда до тренировок не понимала, что такое чувствовать плечо партнера, стоять в одном строю, двигаться всем вместе, защищать впереди стоящего, и тому подобные базовые для российского спортсмена вещи.

На второй семинар, который мы проводили уже в Белграде в помещении команды White Eagle, команда приехала уже более подготовленная. Мы занимались упражнениями для номинации 5х5: работа с ристалищем, работа с множеством партнеров. Мы показали базовые упражнения, с которыми работают наши спортсмены постоянно, и сейчас сербы отрабатывают на собственных тренировках все, что мы с ними прошли. После двух тренировок ребята уже достаточно успешно защищают впереди стоящих щитников с помощью алебард, успешно двигаются, соблюдая строй и порядок действий. Это очень важно именно для массовых боев: если хоругвь разбивается на отдельные пары, шансов на победу у них уже не остается.

 

IMG_9520.JPG


У сербов есть два бойца, выступающих в дуэльных категориях – с ними я провожу индивидуальные тренировки, мы занимаемся по два часа в день и готовимся к выступлениям. Для девушки это будет первый опыт сражениях в доспехах, и сразу выйти на «Битву Наций» - это очень сложно, поэтому мы не ставим перед ней никаких сверхзадач. Будет уже очень хорошо, если она в своей подгруппе выиграет хотя бы один бой. К таким боям готовятся годами, а не 10-12 часов, что есть у нас. В любом случае, Александра делает большие успехи¸ и я надеюсь, что у нее все получится, мы будем за нее болеть.

 

IMG_20190427_154329.jpg


Что касается амбиций команды на «Битве Наций» 2019, Сербии попала в очень сложную подгруппу – с Россией. Конечно, они приложат все усилия и новые знания, но опыта для такого серьезного противника им пока не хватает.

 

jJAq_w87qwg.jpg


Сегодня вечером будет третий семинар. В основном снова будем обсуждать массовые номинации и немного затронем пятерки.

Наша задача на данный момент – подтянуть уровень сербской команды в рамках партнерства Сербия-Россия. Но разработанная нами тренировочная программа подходит для всех, так что этот опыт подойдет для любой сборной, у которой нет базы массовых боев, а таких на сегодня большинство.


финал.jpg

Расскажите об этой новости