Рыцарские сезоны в Выборге: завершение сезона

01.08.2021
Рыцарские сезоны в Выборге: завершение сезона

Новая точка притяжения для всех жителей и гостей Выборга появилась в мае этого года на территории Анненских укреплений, неподалеку от Выборгского замка и всего за 2 месяца превратилась в важную часть образа этого средневекового города. Рыцарские Сезоны стали событием, открывшим новый формат исторических мероприятий в России - проектов такого уровня и такой сложности в России больше нет.

Центральным элементом проекта “Рыцарские сезоны в Выборге” стала регулярная сценарная программа, в рамках которой зрители наблюдали яркое и запоминающееся конно-рыцарское шоу по мотивам исторических турниров Средневековья. В представлениях принимали участие опытные профессионалы своего дела - наездники в латных доспехах, постоянные участники исторических фестивалей, артисты уличных театров и известные музыканты.
063.jpg
“Доблесть веков” выступила инициатором проекта на основе своего многолетнего собственного опыта взаимодействия с аудиторией на исторических фестивалях и не прогадала - шоу со всей его исторической составляющей полюбилось гостям всех возрастов. В основе сюжета классическая история о торжестве дружбы и справедливости, победе таланта и целеустремленности над спесью и неравенством - сюжет, понятный и близкий каждому. Изначально проект задумывался в формате family friendly, то есть идеально подходящий для того, чтобы провести время с семьей. Поэтому на площадке расположились и многочисленные активности для детей и взрослых - лучный тир и фехтовальные мастер-классы, а на территории работала стилизованная таверна. При этом важно было сохранить историческую достоверность и аутентичность, ведь проект задумывался не только развлекательным, но и познавательным. Потому все составляющие образа рыцарей - доспехи, гербы, гербовые накидки оруженосцев, штандарты, снаряжение и попоны коней - разработаны и воссозданы на основе исторических источников. Уникальность турниров также состояла в балансе между сюжетной линией и состязательной интригой - победителем каждого турнира мог оказаться любой из рыцарей!
071.jpg
Отдельной нашей гордостью стало наличие комфортабельной крытой трибуны для зрителей, где можно было наслаждаться представлением в любую погоду. Кто бы мог знать в начале мая, насколько эта трибуна окажется нужной и полезной в столь капризную погоду, которая выпала на время проведения шоу!
kPtKYoNeGqw.jpg
К сожалению, завершить представления пришлось раньше намеченного срока. Из-за ограничений, введенных в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой, последние турниры были проведены не 15 августа, а 11 июля. В конечном итоге в летнем сезоне 2021 удалось провести всего 52 представления, но какие это были незабываемые дни. Площадку заливали дожди, сжигало яростное солнце и все это время наши зрители поддерживали каждого участника! Мы от всего сердца благодарим каждого посетившего Рыцарские Сезоны в Выборге за отзывчивость, вовлеченность в процесс и искреннюю поддержку!
112.jpg

Кстати, кто из вас болел за рыцаря в черном, хозяина турнира и просто невероятно харизматичного всадника - Барона Фридриха фон Ауэрбаха? Вам наверняка будет интересно узнать, что Барон победил в ПОЛОВИНЕ всех проведённых турниров! Целых 26 блистательных побед!
Не сильно отстал и знойный испанский рыцарь в алых одеждах - сеньор Альваро Гарсия де Тьедра, как и надеялся, покрыл свое имя славой, одержав победу 15 раз!
Спокойный и рассудительный шевалье Гийом де Нель согласно своему обету принял участие в 10 (и даже больше) турнирах, и завоевал звание победителя турнира 6 раз. Думается, сейчас рыцарь в синем как раз отправился к своей таинственной возлюбленной.
А самый юный участник турнира, сэр Эйден МакБрайен, рыцарь в зелёном из горной Шотландии, пусть и одержал всего 5 побед, и не раз живописно падал с коня, но получил гораздо больше чем победу - он коснулся сердца каждого зрителя, получив искреннюю и горячую любовь достопочтенной публики!
20210509-IMG_8195.jpg
Нам было очень приятно встречать каждого гостя, видеть на ваших лицах восторг, удивление и улыбки! Мы надеемся, что в следующем году вновь откроем наши двери для вас, а пока сделаем выводы, учтем пожелания и постараемся стать еще лучше... Ведь этот год был для проекта первым, да и в принципе подобного пока ещё не бывало, и мы действительно счастливы, что вы полюбили "Рыцарские сезоны"!

Мы получили множество восторженных отзывов от сотен зрителей! Конечно, бывали сложности и непредвиденные обстоятельства, но мы сумели с ними справиться и учесть, чтобы вернуться действительно с триумфом!
nU2GqQj2UEY.jpg
Старт проекта “Рыцарские Сезоны в Выборге” стал возможен благодаря победе в конкурсе Ростуризма, а также активной поддержке Выборгского музея-заповедника и администрации города Выборга. Мы от всего сердца хотим сказать “Спасибо!” им и каждому, кто приложил руку к созданию и поддержке Рыцарских Сезонов:
каждому из наших зрителей, что приехали к нам из разных городов, а некоторые даже не один раз;
каждому участнику шоу, что помогали создавать это волшебство несмотря на холод и зной;
каждому волонтеру, что проявляли искренний интерес, участие и уважение к духу Средневековья на площадке;
каждому из наших партнеров, чья поддержка была неоценима!

Благодарим АО "ЛОЭСК", УПК “Приморский”, гипермаркет “Карусель”, Выборгский Дом молодёжи, Альянс Петербургских волонтеров, Лавку Рыжей Лапки, ВизитВыборг, ПикардиПарк, Информационно-туристический центр Ленинградской области и всех, кто еще помог этому проекту претвориться в жизнь!

Конечно, низкий поклон профессионализму и самоотдаче наших друзей: рыцарей и их команде из МВИО “Кавалерия”, шутов из Рейнеке-театра, музыкантов из Argemonia и DarkRiver!
IGXigFy1gdk.jpg
Мы уже давно любим Выборг и действительно хотим стать неотъемлемой частью его славной истории. Сегодня уже очевидно, что проект “Рыцарские сезоны” на Анненских укреплениях действительно удачно завершил его средневековый облик. Рыцарские Сезоны в Выборге в этом году окончены… Мы не прощаемся, а говорим "До новых встреч"!
7_qUsQUxe1A.jpg
Расскажите об этой новости