Партнер "РЕКОНА" 2019 - правильные игрушки от "Детского мира Средневековья"!

14.12.2018

Сегодня мы хотим вам рассказать о партнере фестиваля “Рекон” 2019, а точнее - очень важной его части - конкурсе детских рисунков. Мы верим, что, рисуя моменты прошлого, дети проникаются интересом к истории, получают новые знания и, в целом, хорошо и с пользой проводят время.


А поощрить их за это нам помогает Детский Мир Средневековая - особенная мастерская, где каждая игрушка сделана с любовью к истории и детям. Сегодня у нас в гостях создатель мастерской - Павел Веклюк, и мы предлагаем вам узнать - каково это - руководить мастерской в 21м веке.


девочка у мечей.jpg

- Что сподвигло вас на создание мастерской?

Мастерская была создана в далеком 2009 году. После кризиса 2008 года остался без работы. Старший брат (который к тому времени давно занимался реконструкцией и попутно ездил по ярмаркам на фестивалях) предложил попробовать заняться изготовлением игрушек для детишек - средневековой тематики. С братом я, конечно, ездил на фестивали, но больше как зритель (на занятие реконструкцией у меня не хватало времени, хотя было очень интересно соприкоснуться с историей).


пацаны слуком.jpg

На фестивалях, конечно, уже продавали такие игрушки, если это можно было назвать игрушками. Это был китайский ширпотреб отвратительного качества, их, конечно, и сейчас продают, но это уже выбор родителей - что покупать. Я с детства любил изготавливать что-то своими руками, так что сразу же согласился. В первую очередь я решил сделать упор на качество и безопасность детей. Ну и, конечно, у всех игрушек есть свои исторические прототипы с IX по XVII века.


арбалет и девочка.jpg


Поначалу ассортимент был невелик (меч, сабля и два вида щитов). На первые фестивали ездил на поезде или на автобусе - с рюкзаком и парой коробок, а теперь в 6-ти метровый шатер еле помещаюсь со своим ассортиментом. Понемногу ассортимент расширялся, теперь у нас есть более 15 видов мечей и кинжалов, более 10 видов топоров, 6 видов арбалетов, луки, кожаные шлемы, щиты более 120 разновидностей. И все это собственного производства и безупречного качества. На фестивалях до сих пор вижу детей, приходящих с моими изделиями 10 ти летней давности (они конечно уже несколько раз перекрашены). Это очень радует меня, как мастера, что мои игрушки так долго держатся и радуют детей.

Также наши игрушки можно увидеть в фильме М.Задорнова "Вещий Олег. Обретенная быль"


кино.jpg

- Становятся ли популярнее такие игрушки? Удается ли конкурировать с китайскими пластиковыми пистолетиками?

Игрушки очень популярны. Дети помладше приходят на фестивали с родителями, кто постарше - приходят поглазеть на сражения славянских витязей и европейских рыцарей. Если родители не хотят покупать ребенку что-то из нашего ассортимента, дети тратят свои карманные деньги - бывали случаи, когда дети приносили пакеты с мелочью из своей копилки. Детишкам очень нравится быть в роли средневекового воина. Защищать прекрасную даму своего сердца. А наши качественные игрушки помогают им в этом.

Хорошая идея никогда не останется без конкуренции :) Помимо китайских пластмассовых пистолетиков и деревянных подделок на игрушки, как грибы растут и местные конкуренты. Конкуренция меня не пугает, а веселит и сподвигает сделать еще больше качественного ассортимента.


девочка в шлеме.jpg

- Как вы относитесь к реконструкции в целом? Считаете ли вы, что такие игрушки прививают детям любовь к истории?

К реконструкции отношусь целиком и полностью. Все межсезонье жду, когда начнется сезон фестивалей, чтобы увидеться со старыми друзьями и, по возможности, приобрести новых.

Михаил Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Полностью поддерживаю. А через правильные игрушки ребенку проще понять мир средневековых воинов.

- Где можно приобрести ваши игрушки?

Игрушки оптом и в розницу можно приобрести в группе или на фестивалях исторической реконструкции. Мы заранее пишем в группе, на какие фестивали приедет наша мастерская. 


маленькая девочка в шлеме.jpg

- Какие перспективы вы видите дальше для мастерской?

На далекое будущее строить планы в нашей стране сложновато :)

Будем развиваться дальше. Идей очень много (о воплощенных вы узнаете, если будете следить за нашей работой). Хочется, чтобы все дети играли правильными, красивыми и качественными игрушками.

А я и моя мастерская «Детский Мир Средневековья» сделаем эти игрушки.


_______________________________________

Пожелаем удачи Павлу и его мастерской!

И приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе детского рисунка, призы для которого предоставил "Детский мир Средневековья".



Расскажите об этой новости