Партнер фестваля "Рекон" - GaGa.ru

29.12.2018
Мы рады представить крупнейшую сеть магазинов настольных игр в Санкт-Петербурге, а также партнера фестиваля - GaGa.ru! 
В этом году впервые партнером фестиваля выступает GaGa.ru - поставщики хорошего настроения, дружеской атмосферы и проверки на умение логически мыслить.

гага 2.jpg

История настольных игр насчитывает не менее 5500 лет. Вероятно (но пока не доказано), первой разновидностью настольных игр была игра в кости. Во всяком случае, игральные кубики, выточенные из камня или из кости, неотличимые от сегодняшних игральных костей, находили уже в раскопах пятитысячелетней давности.

Другой, несколько менее популярный, но появившийся в те же времена вариант игральных костей — плоские деревянные палочки, которые с одной из сторон окрашивались и/или снабжались резным узором. Как и игральные кости, при игре палочки брали в ладонь и бросали на стол. Подсчитывали число палочек, упавших окрашенной стороной вверх. Таким образом можно было получить случайное число очков от нуля до любого нужного максимума (определявшегося количеством палочек).

гага 3.jpg

Сегодня вариаций настольных игр так много, что мы даже не беремся их считать. Одни - простые и азартные, в других дольше читаешь правила, чем играешь. В них с удовольствием играют и дети, и взрослые, в пути и дома в хорошей компании.

Огромный выбор настольных игр в магазинах по городу, грамотные профессионалы, которые всегда помогут выбрать настолку для вас, уютный игровой клуб-антикафе Playloft GaGa в самом центре города, и главное - игровая интерактивная зона на фестивале Рекон! Если вы любите настольные игры, вам знакомы Дженга и Каркассон, не раз побеждали в Орлеан, обожаете Сквозь века (а может в вашем портфолио есть настолки потяжелее!), то вам обязательно нужно побывать на игротеке от Gaga! Откройте для себя удивительный мир настольных игр!


гага 1.jpg

Вот что рассказывают о себе и пути в мир настольных игр эти интересные ребята:

Сначала был Каркассон, про который кто-то где-то слышал, но всё никак не удавалось познакомиться. И вот однажды друзья принесли заветную коробку. Одна партия, за ней другая, и мы поняли, что пропали.
Потом было многое: Колонизаторы, Цитадели, Бонанза. Радость побед. Приятное ощущение, когда кажется, что наконец нащупал верную стратегию. Азарт поражений, когда думаешь, что уж в следующий раз обязательно победишь. Многие часы посиделок с друзьями. Литры выпитого чая и сотни историй, рассказанных в перерывах между ходами.
Потом пришло недоумение. Ведь если настольные игры доставляют столько удовольствия, почему у нас так мало про них знают и совсем немного мест, где их можно купить? Разговоры с друзьями в Германии, Канаде, Италии подтвердили: там настольные игры популярны. В них играют в компаниях друзей и в кругу семьи. Для многих стало уже традицией собраться субботним вечером и попробовать что-нибудь новенькое или же разложить партию во что-то старое, проверенное и любимое.
И вот недоумение уступило место Плану. Плану покорения вселенной популяризации настольных игр. Итогом нашей работы стали магазины настольных игр GaGaGames в Санкт-Петербурге, а в 2014 году началось развитие франчайзинговой сети. Процесс был не прост. Мы сыграли в десятки различных игр. Какие-то были интересны и захватывающи, какие-то - нет. Одни игры схватывались на лету, в других же приходилось часами сидеть над правилами, однако и тогда оставались вопросы. Наконец, были игры, в которые нам нравилось играть, и были остальные. Из всех этих игр мы отобрали лучшие. Критерии были различны: высокие мировые рейтинги, награды, признания критиков и обычных игроков, да и, в конце концов, наше субъективное мнение. Одно лишь неизменно: за все эти игры нам не стыдно, и мы считаем, что вам понравится любая игра, представленная у нас в магазине. Мы в этом даже уверены. Мы, пожалуй, готовы съесть свои шляпы, если вам не понравится хоть одна из отобранных нами игр. Хотя, на всякий случай, шляпы не носим.

Если вы новичок в мире настольных игр, вам лучше начать с советов по выбору игр, или же переходите к каталогу и положитесь на свой вкус. Если остались какие-либо сомнения в том, подойдёт ли вам именно эта конкретная игра, вы всегда можете взять её в прокат, чтобы составить своё личное впечатление.


Встретимся с ними 2-3 марта На международном историческом фестивале РЕКОН!

гага4.jpg

Расскажите об этой новости