Открыта фотовыставка "Сила Русского Оружия"!

27.09.2018
23 сентября в Московском Парке Победы на аллее Героев в честь открытия интерактивной фотовыставки «Сила Русского Оружия» состоялся одноименный фестиваль, собравший в одном месте реконструкторов разных эпох, музыкальные коллективы и, конечно, зрителей, для которых развернулись исторические лагеря.

1.jpg

Весь день гости фестиваля проникались духом Русской истории, будто сошедшей с великолепных фотографий мастеров своего дела - фотохудожников, не понаслышке знакомых с исторической реконструкцией. Главная цель выставки - привлечь внимание к сохранению памяти о былых подвигах русских героев, к военной истории родной страны. С выставочных стендов на зрителей смотрели воины разных времен и эпох: раннего средневековья, времен расцвета стрелецкого войска - 17го века, солдаты крамской, афганской войны. И одни из самых запоминающихся, берущих за душу кадров - посвященные Первой и Второй Мировым Войнам.

2.jpg

Интерактивная зона пользовалась большим интересом у гостей, дети и взрослые с удовольствием осваивали непривычные ремёсла: делали своими руками куклы-обереги, работали на гончарном круге вместе с мастером, учились каллиграфии и самостоятельно делали оттиски на ткани по древней методике.

3.jpg

Во время торжественного открытия фестиваля русские воины разных эпох вместе с военнослужащими роты почетного караула западного военного округа возложили венок к памятнику маршала Жукова.

4.jpg

На крытом ристалище прошли показательные поединки воинов разных эпох. Как иллюстрация боевого искусства 14 и 15 веков был проведён турнир по историческому средневековому бою для новичков, которые только пришли в наше увлекательное хобби. Для некоторых бойцов это были первые соревнования, и все справились на отлично! Бои были яркими, мощными и интересными. Первые места заняли ученики Санкт-Петербургской школы исторического средневекового боя и представитель клуба «Пересвет».

5.jpg

На том же ристалище порадовали зрителей и яркие поединки эпохи викингов со свободным выбором оружия: мы увидели в деле и фальшионы со щитами, и копья, и боевые топоры.

6.jpg

Отдельно стоит упомянуть бойцов из 17-го века, и не только из-за динамичных поединков и красивых нарядов. Пока один сержант проводил вводную лекцию по истории эпохи, вооружению и одежде, второй набрал отряд добровольцев из зрителей и проводил с ними строевую тренировку с настоящими пехотными пиками. Под конец тренировки только что обученные рекруты показали построение против конницы, промаршировали в построении и, кажется, получили массу удовольствия. «Пехота - царица полей!»

7.jpg

Завершил фестиваль концерт трёх музыкальных групп, каждая из которых неповторима в своей стилистике: давно знакомые и всеми любимые песни в авторском переложении группы «Трынь Трава», текучие мелодичные мотивы группы «Ingervala», и огненный фолк-рок в исполнении хедлайнера фестиваля - московской группы «Корни Озёр».

8.jpg

Выставка будет работать в штатном режиме до 15 октября. Это значит, что у всех, кто не успел присоединиться к нам 23 сентября, есть шанс наверстать упущенное по горячим следам, и тоже проникнуться военной историей родной страны, открывающейся с великолепных фотографий.

  9.jpg

А 29 сентября и 6 октября выставка вновь обретет статус интерактивной: еще целых два воскресенья в парке Победы гостей снова будут встречать реконструкторы, которые расскажут и покажут быт и нравы древних времен, сыграют с ними в настольные игры, научат фехтовать, работать с гончарным кругом и многое другое.

Вход на все дни и участие в интерактивах выставки свободный.

10.jpg
Расскажите об этой новости