От Золотого тигра до Рекона: отборочные Урал!

30.10.2019
От Золотого тигра до Рекона: отборочные Урал!
5 октября в рамках фестиваля "Золотой тигр" прошел ИСБ-турнир, победители которого попадают на финальный турнир на "РЕКОН" 2020!

Результаты официального регионального турнира первой лиги 5*5 ИСБ Россия по Уралу:
1 место - команда “КонГо
2 место - команда “Енисей
3 место - команда “Ганза

Нам удалось пообщаться с капитанами команд, занявших призовые места на турнире: Русланом Нуриевым из команды "КонГо", Александром Клыковым из команды “Енисей” и Леонидом Чернявским из команды “Ганза”. 

- Расскажите о подготовке вашей команды к турниру? 

Р. Н. (“КонГо”): “Подготовка тяжёлая. Было проведено много тренировок по ИСБ и боевому самбо. Никакого секрета победы нет - только упорные тренировки и командная работа. Хотя над командой работать ещё много”.

А. К. (“Енисей”): “К турниру готовились в обычном режиме, без изменений тренировочного процесса. Целью нашей поездки на турнир являлось получение опыта для молодых бойцов и проверка состояния физической формы и доспехов бойцов основного состава”.

Л. Ч. (“Ганза”): “В этот раз Ганза из-за травм и болезней бойцов не смогла выставить больше одного состава. Поэтому было принято решение выставить трех бойцов из основного состава в усиление третьей пятерки. Но и здесь не обошлось без казусов - одному из хэдлайнеров в первом же сходе ломают большой палец на руке. В результате всего-лишь третье место. 
Про травмы муссировать не стану, но есть перелом. С судейством было все отлично, маршалы банально не виноваты - удар пришелся в подщитовую руку, и боец сам виноват в том, что не надел нормальную защиту”.

1XU_Pw8A9cE.jpg

- Какие у Вас впечатления о турнире, прошедшем на Золотом тигре? Что понравилось? Что нет?

Р. Н. (“КонГо”): ”Впечатления от турнира хорошие. Но хотелось бы больше команд. В этом году сражались всего 5 команд: Ганза, Енисей, и 3 команды от нас (КонГо, Апачи, КонГо 3)”.

А. К. (“Енисей”): “Немного расстроились из-за небольшого количества участвующих команд и, следовательно, снятия с турнира статуса бугурт лиги, ведь путь был не очень близкий. Понравилась проделанная организаторами работа, а также честность и непредвзятость маршалов”.


- Что Вы можете сказать о других командах?

Р. Н. (“КонГо”): “Молодцы, растут потихоньку. Появляются новые лица. Это радует”.

А. К. (“Енисей”): “Команда "Енисей" благодарит всех противников за интересные и, в первую очередь, чистые, в плане запрещенных приемов, бои”.

Л. Ч. (“Ганза”): “На удивление, в этот раз на отборочные на Урале различные клубы не смогли выставить больше пяти команд, но одна команда-фаворит все же была: Конфедерация Госпитальеров (КонГо) наконец собрала свою сильную пятерку, которой никто не смог дать достойный отпор”. 


- Как Вы оцениваете работу Вашей команды?

Р. Н. (“КонГо”): “Было проведено очень много подготовительной работы. Но могли бы и лучше выступить. Есть куда расти”.

А. К. (“Енисей”): “Команда выполнила поставленные задачи. Также были определены ошибки, над которыми теперь ведётся работа”.

Л. Ч. (“Ганза”): “Несмотря на не лучший результат в боях пятёрок, второй день мероприятия удивил тем, что собралось много турнирщиков. В итоге, в одиночных турнирах мы все же смогли взять первое и второе места”.

xW5C3Tl05Fs.jpg

- Что было самое интересное на фестивале?

Р. Н. (“КонГо”): “Самое интересное - это, конечно, бои!”

А. К. (“Енисей”): “Нам очень понравился формат фестиваля - было очень занимательно пройтись и посмотреть на мастеров своего дела, и других интересных соревновательных дисциплин”.


- Планируете что-то особенное в плане подготовки в дальнейшем?

Р. Н. (“КонГо”): “В плане подготовки, планируем улучшить качество командной работы”.

А. К. (“Енисей”): “Сейчас работа ведётся над улучшением личных навыков, командного взаимодействия и качества снаряжения бойцов”.


- Руслан, ваша команда победила в региональном турнире и теперь отправитесь на фестиваль Рекон в Санкт-Петербурге для участия в финальном турнире. Какие у Вас ожидания по поводу предстоящего турнира?

Р. Н. (“КонГо”): Ожидания самые лучшие! Мне нравится этот фестиваль!”


Ещё раз благодарим командиров за возможность пообщаться о прошедшем турнире! Наша команда желает всем успехов и новых побед!
Расскажите об этой новости