О технической бригаде «Битвы Наций»

20.05.2019

Все, что мы видим, приходя на фестиваль, построено их руками. Каждый флаг, каждый колышек от тента, свет и вода, административные и жилые шатры, мебель и логистика — обо всем этом уже подумали наши незаменимые технические специалисты во главе с Сергеем Богоненко

О «Битве Наций» и не только в интервью ниже.

ntV4DO0ZG60.jpg

Сергей «Стич» Богоненко, технический директор «Доблести Веков», суровый и справедливый глава техбригады:

Cpu2GcNpXPA.jpg

«Когда мы собирали рабочую команду на «Битву Наций», мы рассчитывали на то, что у нас будет десять сербских рабочих, но их не оказалось на месте по ряду причин. Так что приходилось немного превозмогать, работали по 14-16 часов в сутки… Ребята у нас все опытные, по большей части реконструкторы, с каждым их них мы сотрудничаем уже много лет. Это профессионалы, которые прекрасно знают свое дело.

_fp91vGkXv0.jpg

С каждым годом, с каждым фестивалем у нас накапливается все больше опыта, становится все легче организовывать техническую часть. Зачастую нам помогают местные волонтеры, но они не могут знать специфики устройства фестиваля, установки шатров, так что полноценных сотрудников из них, конечно, не получается. На «Битве Наций» — 2019 работали 12 наших специалистов и 3 сербских волонтера. С сербами оказалось очень приятно работать – они ответственные, пунктуальные, им знаком принцип «умри, но сделай». Особенно остро это чувствуется по сравнению с итальянскими подрядчиками, с которыми мы столкнулись год назад в Риме, и больше никогда сталкиваться не хотим.

DKELzvr6iG4.jpg

Чтобы привезти все вещи, необходимые для постройки фестиваля, в Смедерево, понадобилась целая фура, и добиралась она до Сербии много дней. Сразу по приезду на фестиваль, за две недели до его открытия, мы осмотрели площадку и выдохнули с облегчением: площадка оказалась отличная, крепость будто специально строили для «Битвы Наций».

Самое главное для постройки фестиваля – хорошая бригада и четкие установки. Все приходится делать одновременно: ставить шатры, проводить свет, строить ристалище, административные постройки и все остальное. Работы много, всегда не хватает людей, но к этому мы уже привыкли.

WJrs3CkByLg.jpg

Техбригада живет и дежурит в историчном лагере все мероприятие, работает в историчной одежде, пусть иногда в ней и не очень удобно — все таки это исторический фестиваль. Для тех, кто отличился, есть награда – поехать спать в отель на ночь.

После того, как большая часть работ выполнена, техбригада разделяется: кто-то уходит в комендантскую роту, кто-то – в маршальский комитет, а некоторые – сражаться в массовые номинации. Но бригада всегда на страже: если что-то сломалось или пошло не так, один вызов по рации, и все снова будет в порядке.»

Y7b5lpzEJYw.jpg
Мы от всего сердца благодарим за неоценимый вклад в жизнь фестиваля всех ребят техбригады! Особенность центральной арены этого года была в ее ежедневной перестройке. Вы только представьте — работа не стихала. Фестиваль перестраивался и видоизменялся. Стоит отметить, что сербская команда в моменты резко возрастающего хаоса и физического истощения наших ребят незамедлительно бросалась на помощь. Ночью, после боев, во время дождя — наши братья были рядом.


Расскажите об этой новости