MJOLNIR - партнер "РЕКОНА" 2019

25.02.2019
Мы любим реконструкцию во всех ее проявлениях, будь это стальные бои или вышивание гладью. Или, например, воссоздание древних рецептов меда, чем занимаются наши друзья - Медоварня “Традиции Предков”, которую мы знаем по их товарной линейке напитков натурального брожения “MJOLNIR”.


мьельнир щит.jpg


Медоварня “Традиции Предков” не в первый раз поддерживает фестивали истории, эта тема близка и дорога им так же, как нам. Именно поэтому ребята решили поддержать участников активно развивающегося направления античных турниров и турниров  раннего средневековья на фестивале “РЕКОН”, который пройдет уже 2-3 марта в Ленэкспо.


Создатель и руководитель Медоварни Андрей Штефан - тоже реконструктор, и вот что он рассказывает о своем творческом и спортивном пути:


мьельнир сотня пушка.jpg


"Меня привело в реконструкцию, как и любого другого реконструктора, желание погрузиться в совершенно другой мир: сказочный, романтичный и добрый.

Когда я пришёл в реконструкцию, я дружил с ребятами из клуба Снежный Барс, город Минск и клуб ВКЛ, город Минск. И, параллельно, сам дома начал заниматься шитьём костюмов и обуви. А потом, с ещё несколькими увлеченными на тот момент, реконструкцией ребятами, мы сделали наше небольшое объединение. Но оно было направлено не только на реконструкцию мечей и кольчуг: это было торговое объединение. Мы шили обувь, создавали всякую средневековую утварь и продавали её туристам на фестах. Иногда принимал участие во всяких показательных боях. Последний раз ходил в бугурт в 2011 (или 2012) году на фестивале “Белый город”.

Сейчас лично для меня, как для реконструктора, интересна эпоха 17-го века (стрельцы), ей активно и занимаемся в плане хобби. Наше объединение называется “Медовая сотня. Туда входят ребята из Курска, Липецка, Воронежа и Москвы.


мьельнир сотня.jpg


Мы поддерживаем мероприятия по-разному: дарим медовуху на призы, вывозим таверну и кормим участников, помогаем финансово.

В Медоварне “Традиции Предков” работают в том числе и реконструкторы. Но что еще интереснее, люди, которые у меня долго работают, со временем сами становятся реконструкторами.

Реконструкция - это движение людей, объединенных историей, а главное - людей-мечтателей, которые хотят так или иначе видеть мир лучше. И они действительно вместе делают его лучше. Мы тоже, по-своему. А также поддерживаем в этом стремлении других реконструкторов."


мьельнир бутыли.jpg
  • Расскажите, пожалуйста, что вас натолкнуло на мысль о возрождении рецептов таких древних напитков, как мед?

Прежде всего их отсутствие. На тот момент в движении (10 лет назад) реконструкция еды и напитков была развита очень слабо. И я решил заняться этим моментом.


мьельнир девушка.jpg

  • Как вам удалось реконструировать рецепты этих напитков? Расскажите немного о производстве меда в 21 веке.

В создании мох рецептов помогли мануалы по приготовлению блюд и напитков 14-го века Великого Княжества Литовского, так как, когда я жил в Минске, изначально занимался реконструкцией этой эпохи.

Сейчас, конечно, процесс отличается в более технологичную сторону от средневекового. Брожение происходит в современных емкостях и только самые элитные сорта, которые мы делаем в крайне небольших количествах, мы сбраживаем в дубовых бочках в соответствии с традициями медоварения.


мьельнир молот.jpg


Медоварня “Традиции Предков” начала свою работу в 2009 году. Основная деятельность предприятия – производство старинных напитков натурального брожения: медовуха, эль, сбитень, квас. Рецептуры напитков разработаны на базе летописных упоминаний 14-го века. В процессе упорной работы, роста и развития предприятие разделилось на два структурных подразделения: производство и кейтеринг

Производство - это основное направление работы Медоварни “Традиции Предков”. Мы уделяем максимум внимания качеству выпускаемой продукции. Наша медовуха ценится во многих ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Волгограда,Твери, Тулы, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, проще говоря - почти по всей России. В состав нашей продукции входят только натуральные компоненты.


мьельнир фестиваль.jpg


По всей России проходят различные массовые мероприятия: международные фестивали, концерты, шоу. Во многих из них Медоварня “Традиции Предков” принимает участие и выступает партнёром по осуществлению общественного питания. Когда гости попадают в наши шатры, мы стараемся не просто накормить их, мы передаём им ощущение средневековья: деревянная мебель, шатры, посуда и персонал в старинных костюмах.


#вкусируси #mjolnir



Расскажите об этой новости