Любите ли вы кофе так, как любим его мы?

23.06.2020
Любите ли вы кофе так, как любим его мы?

Команда “Доблести веков” действительно убежденные кофеманы, а уж в период подготовки мероприятий без него просто никак!

Надежда Орлова, финансовый директор “Доблесть веков”:
“Без кофе я никуда! Да и на работе у нас кофемашина - это сердце офиса.”

Ирина Камаева, PR-директор “Доблесть веков”:
”Я не я пока не выпью с утра кофе. Так и говорю детям. Я делаю вам добрую маму, не подходите.”

Действительно, первым делом из офиса на площадку обычно отправляется… кофемашина. Мы не рискуем оставаться в полях без живительного напитка. Однако на этот раз на фестивале РЕКОН организаторы блаженствовали и набирались энергии благодаря партнеру фестиваля и доброму другу организации - компании “МастерКофе”! К слову угоститься чашечкой отменного насыщенного и бодрящего напитка довелось многим, опять же благодаря щедрости нашего партнера, официального представителя бренда кофе Mokarabia в России! 
фаы (3).png
"А как вообще относятся к кофе наши участники и друзья?", - задались мы вопросом, озадачили собственно друзей и узнали для себя много нового!

Андрей Сапожников, директор творческого объединения "Школа Канторум":
Лучший кофе в моей жизни я пил, сидя на верхней палубе исторического парусника, реплики яхты 17-го века! Медленно восходило солнце над водой, скрипели снасти и тонкий аромат кофе дополнял эту прекрасную картину.”

Фёдор Пушкарёв, кузнец, основатель “Мастерской Фёдора Пушкарёва”:
“Я убеждённый кофеман! Не представляю себе какой-нибудь напряжённый рабочий процесс, особенно ранним утром, без чашки классного крепкого заварного эспрессо. Встаю я обычно рано, около 6 утра, и стараюсь сделать все дела до 12 часов. Завтракаю я позже а в этот период эспрессо становится моей пищей.
В целом, употребляю кофе довольно много, часто, и разбираюсь в нём. Я пристрастился к этой теме, пока был в Италии. Сперва открыл для себя гейзерные кофеварки - это чисто итальянский способ приготовления. Шикарная тема, в домашних условиях или в походах очень помогает. Потом перешёл на более мощный “наркотики” - зерновой кофе, приготовленный в рожковой и капсульной кофемашине. Это быстро и просто.
Ну, и конечно же, я фанат нашего кузнечного кофе, который мы выставляли на “Битве на Неве” и других фестивалях. Это кофе на песке, приготовленный по-арабски или по-турецки, и его делает харизматичный парень-кузнец в фартуке, поэтому это и получается “кузнечный кофе”. Мы его делали его на воде, на молоке и на вишневом соке. Последнее, это вообще удивительная вещь, похоже на смесь глинтвейна и кофе. Особенность в том, что кофе имеет супер-мелкий помол, и за счёт этого, кофе получается очень крепким и насыщенным, а при настаивании пару минут вкус раскрывается, становится более мягким и ярким.”
untitledрдг (2).png
На РЕКОНе компания “МастерКофе” как раз угощала всех желающих кофе Мокарабия. Это одна из самых известных марок кофе на итальянском рынке, и к тому же, одна из старейших в мире. Среди богатого ассортимента сортов кофе вы обязательно найдете те, которые идеально подойдут как для приготовления нежного капучино, так и для насыщенного эспрессо. А для более нестандартных напитков есть различные сиропы и топпинги.

Антон Евсеенков, руководитель клуба “X легион”:
“Пара слов для кофе - это ужасно мало! Кофе – один из немногих напитков, от которых я никогда не отказываюсь, когда предлагают. Ночью или утром, днём или вечером – всегда есть время для хорошего кофе. Сам также обожаю экспериментировать со вкусами – имею дома кофемашину, турку и гейзерную кофеварку, и даже один и тот же сорт кофе может играть совершенно разными нотами вкуса. Естественно, не стоит скупиться на приправы – мёд, корица или даже определенные виды перца могут сотворить как бодрящий напиток, так и сладкий десерт. Так что, пить ли кофе - не вопрос, вопрос лишь какой!
untitledао (2).png
Ольга Гуркало, контент-менеджер, реконструктор:
“В городе обязательная часть утреннего ритуала - чашечка пряного сладкого сливочного кофе. Или даже две. После этого начинается утро счастливого человека!
Но для меня, как реконструктора эпохи викингов, всегда было тяжело по утрам на фестивалях. Какова же была моя радость, когда в Скандинавии 10-го века был найден настоящий арабский кофе!”

Ну а что же думает о своем первом опыте участия в фестивале РЕКОН сам владелец компании “МастерКофе”, Сергей Мартынов?
“Меня впечатлил такой формат и масштаб мероприятия! Множество людей, разные эпохи. Пожалуй, больше всего запомнились потрясающие костюмы участников и невероятные бои - люди в стали, искры от ударов во все стороны. Мне нравится с вами работать!”
кофе (2).png
Григорий, техническая команда фестиваля:
“Люблю ли я кофе? Собирать - нет. Пить - да!”

Иван Пономарёв, руководитель ВИК “Чёрный ворон”:
“Последние 2-3 года я постоянно пью кофе, то есть, каждый день. Утро начинается с заварного кофе в гейзерной турке, а днем и вечером пью растворимый кофейный напиток. Обязательное условие - с молоком. Кофе пью ради вкуса, а вот бодрость он мне не дает. Перерыв на кофе только в долгих, например горных, походах.”

Диана Марр, волонтёр, фотограф:
“Я не кофеман, но ни один поход, ни один сплав, ни одна ночная прогулка не обходятся без термоса с особенным зельем. Рецепт его, впрочем, прост: чуть пережаренный кофе, корица и чёрный душистый перец. Грейтесь, наслаждайтесь, думайте о доме.”

Артем Васильев, бренд менеджер “Бугурт Лиги”:
“Я не пью кофе.”

Если же вы не большой любитель кофейных напитков, то на сайте “МастерКофе” вы сможете найти себе чай на ваш вкус, благо видов просто не счесть! Так что, если вы ещё не знакомы с этой отличной компанией, то настоятельно рекомендуем не терять момент!
А мы еще раз хотим сказать спасибо нашим партнерам за великолепную поддержку страдающих от нехватки бодрости организаторов!
DSC00346.JPG

Контакты:
Сайт: мастеркофе.рф
Vkontakte: https://vk.com/mactercoffe

#mokarabia #мастеркофе #кофе #кофейня #рекон #rekon #реконфест #rekonfest


Расскажите, а ВЫ ЛЮБИТЕ КОФЕ?
Расскажите об этой новости