Кузница кадров работает! Преемственность HMB Soft к ИСБ

03.06.2019

Как воспитанники HMB Soft переходят с безопасного тренировочного оружия в настоящие стальные бугурты? В данный момент такая ротация происходит в одном из первых поколений спортсменов-выпускников школы HMB Soft.


На турнире “Кубок Александра Невского”, проходившем 25 мая в Санкт-Петербурге, два молодых спортсмена из клуба “Пересвет”, еще каких-то пару лет назад бывшие чемпионами в HMB Soft, впервые выступили в массовой номинации в доспехах.

Как это было, в чем ИСБ похоже на Soft и чем отличается, первые впечатления бойцов от массовых номинаций - читайте в интервью ниже.


TF168Mva2t4.jpg

Малюгин Илья, 19 лет, клуб «Пересвет», Санкт-Петербург:

"В HMB Soft есть свои массовые номинации 5х5, но они появились недавно, я их практически не застал. Сейчас это направление развивается активно, много уделяется внимания тактике, перемещению на ристалище, как люди забегают - это достаточно важный момент.

Я дерусь в доспехах уже не первый год, но в массовой номинации 3х3 довелось участвовать впервые. В нашей команде было два человека, которые раньше не участвовали в массовых турнирах в доспехах: я и Роман Эксузян. Кроме нас, в команде были Иван Вареников - наш капитан и тренер, и Артем Бычихин.


cg9o9StJuIs.jpg


И я, и Роман уже выступали в доспехах в одиночных номинациях, но первый опыт в массовых произвел на нас очень сильное впечатление: куча адреналина, положительных эмоций, страх перед первым сходом.  Это очень интересный опыт. Ещё зимой, после «Динамо», я говорил кому-то, что очень хочу подраться на массовых, и вот наконец-то получилось, так что я очень доволен.

Недоволен, конечно, результатом, но мы будем над этим работать. В последнем бою в первом раунде была моя ошибка, когда я упал первый и оставил своего одноклубника одного на двоих.


Мы заняли второе место на турнире, но не могу сказать, что это хороший результат даже для первого раза: от тренера была установка на первое. Нужно больше стараться, заниматься, больше работать. После турнира будем отрабатывать все ситуации, каждый неудачный момент.

Конечно, все навыки, которые я получил в HMB Soft, пригодились. И то, что я уже дрался в доспехах в одиночных номинациях, очень сильно мне помогло. Очень сильно играет фактор, что я не первый раз дерусь в доспехах. Этот опыт, приобретенный заранее, очередь помог.


hLhaMoLfPEw.jpg


В профах, в которых я раньше выступал, нет столько борьбы - это самое главное отличие от массовых номинаций. И ещё один момент - в 3х3 ты воюешь не один, а вместе со своими одноклубниками, с кем ты вместе тренируешься. Это очень важно и очень здорово. Мы тренируемся вместе уже лет семь, так что прекрасно понимаем друг друга. Командная работа - это очень интересно. Все соперники были достойные, все хорошо подготовились, со всеми было интересно сражаться. В финале за 1 место мы боролись с Русским Орденом, который мы победили их в подгруппе, но финальный бой остался за ними.

Сейчас пока сложно сказать, буду ли я в ближайшее время выступать в массовых номинациях, нужно сначала восстановиться перед профбоями, а дальше будет видно. Сейчас могу сказать только, что массовые номинации мне очень понравились.

Большое спасибо нашему тренеру!"


PGsC842hqgw.jpg


Роман Эксузян, 19 лет, клуб «Пересвет», Санкт-Петербург:

"Если сравнивать массовые номинации HMB Soft и стальные бугурты, то есть как общие черты, так и ряд различий. Общее: ты дерешься не один, нужно думать не только о себе, но и о сокомандниках, следить за своей позицией на поле, за позициями других бойцов. Различия, конечно, в правилах: в железе можно более ярко выразить себя, там больше разрешено ударной техники, борцовских приемов. То есть главное различие в разнообразии техники, с помощью которой вы можете вывести соперника из боя.

Еще одно важное отличие заключается в том, что в HMB Soft бой ведётся по очкам, а в бугурте ты должен положить соперника на землю. Естественно, разные физические нагрузки, в железе драться тяжелее, но, думаю, мы его всему привыкнем и все будет хорошо.

Этот турнир, "Кубок Александра Невского", думаю, был отличным началом для продолжения спортивной карьеры в железе, в массовых номинациях, потому что он позволил приобрести неоценимый опыт. Мы будем тщательно просматривать все видео, делать выводы - чего не хватило для победы.


RfAyjkPdLGc.jpg


HMB Soft я занимался около семи лет. Дальше хочу заниматься номинациями в железе. Думаю, вы ещё увидите меня в стальном бугурте.

Мне кажется, нужно проводить больше турниров для новичков по России, чтобы люди могли себя показывать и развиваться.

Спасибо команде и тренеру за то, что мы выступили на этом турнире! Дальше будет только лучше."


WZRtRvoZZ3U.jpg

____________________________________________________________


Команда “Доблести Веков” поздравляет спортсменов с дебютом и желает им успехов на поприще стальных баталий!


Подробнее о HMB Soft, подготовительной площадки для ИСБ - в группе.


Расскажите об этой новости