Как прошел “Kening Striid” - турнир по ИСБ в Нидерландах

20.08.2018
Как прошел “Kening Striid” - турнир по ИСБ в Нидерландах
Второй год подряд в Нидерландах, в деревне Tytsjerk, в рамках масштабного ежегодного фестиваля Imaginarium проходит турнир по историческому средневековому бою “Kening Striid”, куда впервые отправились отстаивать честь страны в боях пять на пять представители нашей необъятной - команда “Старые друзья”.
В состав команды вошли:
- Васильев Артем
- Семин Александр
- Степанов Иван
- Найдеров Алексей
- Баранас Роман
- Панков Анатолий
- Ведяшкин Константин
- Самойлов Юрий

нидер 5.jpg

Мы с нескрываемым удовольствием публикуем результаты турнира в боях 5x5:
1 место - Старые Друзья (Россия)
2 место - White Company (Англия)
3 место - Айна Бера (Украина)

В этом году “Доблесть Веков” организовала русскоязычный стрим, чтобы все любители ИСБ смогли увидеть какие турниры и какие противники ждут их в Нидерландах. Голосом мероприятия стал вице-президент HMBIA Гэвин Стюарт.
Русскоязычный стрим сопровождали Иван Вареников и Владимир Штайнер, а по завершению поделились с нами эмоциями. А еще мы выловили сразу после церемонии награждения Артема Васильева и маршала Александра Титова  чтобы перехватить самые свежие впечатления.

Артем Васильев. Координатор ИСБ Россия, боец команды ПЛК, действующий чемпион мира по ИСБ


васильев.jpg


- Поздравляем с победой и пара вопросов. Как добрались?
Добрались отлично! Часть бойцов из Москвы, другая часть из Санкт-Петербурга. По прилету в Амстердам выяснилось, что багаж москвичей забыли в Москве. Так что Ведяшкин, Семин и Баранас пролетали мимо турнира. Мы уже готовились биться впятером, но через 5 часов ожидания в аэропорту наш багаж вернули. Далее мы ехали на микроавтобусе организаторов 1,5 часа до места проведения турнира. Турнир проходил в рамках большого фестиваля “Imaginarium”. По приезду нас поселили в палатку и выдали раскладушки. Мы немного погуляли и пошли спать.
- Как вам атмосфера турнира?
Турнир получился атмосферным, так как рядом было много людей, которых я бы назвал ролевиками и косплеерами. У них был свой фестиваль с торговыми палатками, концертами и едой. Наша площадка стояла в отдалении от основного фестиваля, но посмотреть пришло довольно много зрителей. Хотя посадочных мест не хватало.

нидер 3.jpg

- Как оцениваете состав команд этого года?
Состав команд получился очень сильным. Англичане, 2 команды из Украины, датчане были очень хороши. Хотя стоит сказать, что украинцы привезли не основные составы и добирали команды легионерами. Зато “White company” и “Braserhood” были оптимальны. Групповой этап прошел довольно легко. Победили без проблем. Турнир затянулся и мы очень долго сидели в доспехах, ожидая своих боев. В плей-офф мы попали на сильных датчан, но победили их уверенно 2:0. Далее был финал 3-х лидеров: мы, “Айна бера” и “White company”. В первом бою англичане победили украинцев 2:1 и вышли на нас. Мы с большим трудом одолели их 2:0 и вышли на “Айна беру”. В первом раунде нашего основного бойца Баранаса завалили и бой заканчивался 2 в 1 не в нашу пользу. Второй и третий раунд мы провели более собранно и одержали сложную победу над сильным противником.


- Как объективно оцениваете свою работу на этом турнире?
Турнир сложился для нас удачно, но было много ошибок над которыми надо работать. Также практически половина наших бойцов были из первой лиги.

- Как сейчас настрой?
На подъеме. Сейчас мы едем в хостел в Амстердам, так как замерзли прошлой ночью в палатке и решили не рисковать второй раз. В Голландии сейчас довольно прохладно. Всем спасибо за поддержку!


Иван Вареников. Комментатор стрима. Боец клуба Пересвет, команды ПЛК. Санкт-Петербург:

вареников.jpg
Турнир Kening Striid 2018 прошёл интересно, но весьма предсказуемо. Ещё до начала соревнований по турнирной таблице было видно, кто окажется в финале. Организаторы развели топовые команды “White Company”, “Айна Бера” и “Старые Друзья” по трём подгруппам и сделали такую сетку боёв, чтобы при любом раскладе они не встретились раньше финалов. 
В целом, во всех трёх подгруппах бои проходили по одному сценарию: топовая команда проходила катком по всем соперникам, а остальные мерились силами на своём уровне. В плей-офф мы увидели, как командам, занявшим вторые и третьи места, дали помериться силой и сразиться за право быть выбитыми вышеназванными дружинами.
Вся интрига крылась в финалах, которые окупили все длительные паузы, скучные бои и обнимания у ристалища. Когда в бою сошлись действительно сильные команды, в воздухе запахло жареным. В двух из трёх поединков первый раунд выигрывала команда, в итоге проигрывавшая бой, где вы ещё такое видели?
Сначала White Company сумели восстать из пепла после проигранного первого раунда и одолеть сильнейшую Айна Беру, а затем тот же трюк повторили Старые Друзья, также проигравшие первый раунд украинской пятерке.
Так что финальные валидольные сражения сполна окупили все предсказуемые отборочные бои и стали настоящей вишенкой на голландском праздничном торте!



Владимир Штайнер, комментатор стрима. Клуб Nurnberg. Челябинск:

штайнер.jpg
Это было нереально! Сначала сложность с подготовкой к стриму, постоянные проблемы с техникой, в итоге решившиеся за 12 часов до начала! Огромное желание быть на месте событий и уныние от осознания факта, что придется находиться в Челябинске. Но мой новый друг (надеюсь) Иван Вареников из славного града Петербурга с первых слов поднял мне настроение и я понял, что наш эфир сложится идеально!
Несмотря на мелкие проблемы с подключением и настройкой (Спасибо Васе Компотному за обучение и помощь) мы все-таки торжественно начали наш прямой эфир и погрузились в голландский мир средневекового насилия с нотками ролевых приключений, так как турнир "Kening Striid" 2018 проходил в формате большого ежегодного фестиваля "Imaginarium"! Сначала долго ждали, пока закончатся турнирные поединки меч/баклер среди мужчин, из-за чего турнир 5х5 затянулся на 2 часа!
Но вот трубят рога войны, Гэвин в очередной раз кричит в микрофон так, что у меня в наушниках закладывает уши, и первые пятерки, обе представляющие UK, выходят на ристалище!!! Бои начинаются, и с первых минут Иван начинает предвосхищать будущее! Естественно, было понятно,что в финале мы увидим именно 3 топовые пятерки "Айна Бера" - сборную из 3-х стран; черно-белых чемпионов прошлого года "White Company" и, конечно же, наших действующих чемпионов мира команду "Старые Друзья"! Интрига, связанная с исходом боев этих команд, держала нас в тонусе до самой развязки!
Остальные команды были интересны для просмотра лишь в боях на равном уровне. Например, бой датчан и голландцев был весьма достойным и интересным! Но 3 топовые пятерки прокатились лавиной без единого поражения по своим подгруппам, и в итоге встретились в финале, итогом которого стал очень радостный для нас результат! Россия увезла корону Голландии домой, а также показала, кто же все таки правит этим балом средневекового насилия!
Уровень организации был хороший, задержки по времени не очень порадовали, но были вполне себе окуплены финальными боями. Турнир получился интересным, в следующем году нас с Иваном пригласили приехать в Голландию, чтобы вести прямой эфир с места событий! Благодарю всех организаторов за доверие!

Александр Титов. Маршал турнира Kening Striid. Маршал международной категории, официальный представитель Бугурт Лиги. Прага

титов.jpg

Атмосфера мероприятия хорошая. Единственное, что подвело - погода. Противная морось вымораживает и холодные ночи. 
Что касается подготовки бойцов и команд: постепенно уменьшается количество плохого оружия, что радует. Команды в Европе становятся сильнее. White Company тому пример. Бывают косяки в доспехах, но это дело поправимое по большей части. 
Турнир удался еще и тем, что обошлось без серьезных травм и нарушений со стороны бойцов, за что им большое спасибо :)

Расскажите об этой новости