Как Сербия принимает Чемпионат Мира по ИСБ

09.04.2019
“Битва Наций”- это не только про сражения. Это культуры разных стран, взаимодействующие в одной средневековой крепости. Это национальная кухня принимающей страны, традиции, музыка… Кстати, о музыке - у нас есть для вас небольшой сюрприз. 

В честь “Битвы Наций” в центре города Смедерево, который и принимает Чемпионат Мира, будет проведен праздник музыки. Сербский колорит представят известные группы, основанные еще в Югославии, и совсем молодые, хард рок и трогательный фолк. 

Первые три дня чемпионата на главной площади будут проходить вечерние концерты, открытые для посещения. Начало в 20.30.

 

Вот, кто выступит для вас в честь “Битвы Наций” в Смедерево: 


Nikola Cubrilo Band 

Гитарист и певец Никола Кубрило - это новое имя в Белграде, и на него стоит обратить внимание. Его музыкальный стиль связан с героями гитары из более светлого прошлого, такими как Джими Хэндрикс, Стиви Рэй Вон, Робин Трауэр. 

Выдающийся инструменталист выступает вместе с басистом Йованом Джукичем и барабанщиком Арсением Ломичем. 

Альбом "Goin Down The Road" с 9 песнями - это релиз, в котором дебютирует Никола и его коллеги, а также альбом, раскрывающий огромный потенциал этого музыканта. Все любители музыки 70-х оценят по достоинству музыку Nikola Cubrilo Band. Не менее хороши у него и собственные песни, исполняемые в неподражаемом авторском стиле. 


Концерт — 2 мая 2019


Generacija 5 

Сербская рок-группа, образованная в 1977 году в бывшей Югославии. 

Начинала “Generacija 5” с джаз-рока. После выхода второго альбома группа распалась в 1982 году, но в 1992 году музыканты снова сошлись и с тех пор не прерывают музыкальную карьеру. 

В 1978 году они выпустили первый сингл для PGP RTB, и с тех пор их быстрый взлет отмечена такими хитами, как "Доћи ћу за пет минута", "Бићеш далеко", "Остани мање", "Ти и ја”. 

Группа не раз меняла свой состав, но был и костяк, те, кто не менялся с момента основания. Драган Илич - Илки, клавишник и композитор, Драган Йованович - легендарный гитарист и Бобан Чоржевич, барабанщик и основателя группы. В начале 1993 года к группе присоединился басист Милош Стожисавлевич-Кайжер, с которым они записали второй сингл "The Swame Come to End". 


Хедлайнер 2 мая 2019


YU Grupa 

Сербская (бывшая югославская) рок-группа. YU Grupa - пионер в сочетании рок-музыки с элементами традиционной музыки на Балканах, считается самой старой сербской рок-группой

48 лет на сцене и настоящая любовь к рок-н-ролльной музыке сделали свое дело - группы выпустила дискографию из 12 студийных альбомов и нескольких синглов. 

Состав Yu в течение всей истории претерпела небольшие изменения, но основу группы Yu всегда составляли Zika и Dragi Jelic - ее основатели. 

Послушать YU Grupа - это как увидеть живых мамонтов, только более вероятно.

Хедлайнер 3 мая 2019


Stare Kuke 

Stare Kuke - это коллектив талантливых профессионалов, которые активно сотрудничают друг с другом, и занимаются музыкальной деятельностью в течение многих лет. В Сербии они долгое время считались одной из самых востребованных кавер-групп, в их репертуаре сотни песен, и исполняют они их по-своему уникально, убедительно, мощно, без компромиссов.

Stare Kuke объединяют в себе идиомы блюзового рока и элементы классического рока, где на переднем плане Богдан Хемун Бобо (гитара) и Владимир Маркетик Сикак (вокал). Дополняют группу Игорь Скендзич Скенджа (бас) и Владимир Вукас Вуле (ударные). После выпуска альбома "Mohikanci moji" у них большие планы. 

Концерт — 3 мая 2019


FAUST 

Группа была основана в 1990 году из уже известных музыкантов, игравших в стиле subotic, которые выступали в группах BOLID и OCTOPUS. Основателями группы FAUST были: Тибор Циндрик (вокалист, композитор и автор песен на сербском и венгерском языках и единственный оригинальный участник, который все еще в группе), Рудольф Войнич (один из лучших барабанщиков Югославии, игравщий в группах BOLID и OCTOPUS), Драган Миятович (гитара, играл в группах BOLID и BLACK VITA, главный композитор и автор песен в группе. Он покинул FAUST в 1995 году), Роберт Сич (бас, играл во многих группах Сомбор). Отличный басист, покинул группу в 1994 году, Тони Савевски (соло-гитара). 

FAUST играют на концертах только собственные песни в жанре hard'n'heavy с двумя сольными гитарами. 


Концерт — 3 мая 2019


AlogiA 

Это металл-группа из Сербии, основанная в 2000 году. Они играли во многих турах по всем Балканам, начиная с прошлого десятилетия. Они также выступали на многих популярных фестивалях, таких как Exit Fest, Beer fest, Hendrix Fest, Hard’n’Heavy, Metal Days, площадке SKC Beograd и многих других. 

AlogiA - свежий ветер в мире рока, послушать их будет действительно интересно. 



Концерт — 4 мая 2019


Orthodox Celts

Сербская группа, которая исполняет ирландскую народную музыку с элементами рока. Несмотря на их нестандартный для Сербии жанр, группа является одной из жемчужин сербской рок-сцены. Она оказала влияние на несколько молодых сербских групп, в частности Tir na n'Og и Irish Stew of Sindidun. 

Группа начала свою карьеру, исполняя традиционные ирландские песни, и постепенно представила все больше и больше своего собственного материала (тексты песен в основном написаны фронтменом группы Александаром «Aca Celtic» Петровичем, музыка - скрипачкой группы Аной Локич). Все их песни на английском, но группа также сочинила несколько инструментальных песен. Группа традиционно празднует День Святого Патрика большим концертом в Белграде.


Хедлайнер 4 мая 2019

Расскажите об этой новости