ИСБ в спорт?

16.10.2018

ISB (2).jpg

ИСБ Россия и организация “Доблесть веков” предлагают вам ознакомиться с крайне важной информацией, которая касается каждого неравнодушного представителя многогранного мира исторического средневекового боя. Каждого, кому небезразличны все контактные номинации ИСБ и само движение во всех его проявлениях.


исб 1.jpg


Многие из нас давно мечтают о том моменте, когда спортивные номинации ИСБ займут свое место в числе признанных на государственном уровне видов спорта. Первые попытки регистрации вида спорта под названием “историческое фехтование” предпринимались еще в конце 1990-х годов. На тот момент удалось добиться появления отделения исторического фехтования при Федерации фехтования России, но это был предел. Все дальнейшие попытки в вопросе признания вида спорта разбивались о стену бюрократии.


исб 2.jpg


В действительности причины отказов вполне очевидны. Любой официально признанный на государственном уровне вид спорта не может игнорироваться государственными органами на местах. На деятельность таких Федераций государством выделяется финансирование, которое идет на обеспечение работы школ, секций и прочие варианты поддержки в регионах. Но, как известно, бюджет на спорт крайне лимитирован, а предпосылок к его увеличению и перераспределению, к сожалению, нет и не предвидится. При условии появления нового вида спорта, очевидно, что это возможно лишь за счет урезания средств для других направлений.


исб 3.jpg


Для того, чтобы новый вид спорта был признан на всех уровнях, необходимо соблюсти целый ряд требований, а именно:

  • разработать четко прописанные, понятные правила и регламенты проведения соревнований;
  • создать работоспособный институт судейства (маршальскую систему);
  • сформировать единую систему проведения соревнований (сетки турниров);
  • разработать единую и понятную систему присвоения разрядов и званий.

Ко всему этому добавляется условия наличия отделений будущей спортивной организации более чем в половине субъектов Российской Федерации.

Причин для отказов комиссий, как видите, было более, чем достаточно.


Но.

Время не стоит на месте.

Будучи официальным представителем международной ассоциации исторического средневекового боя в России, наравне с многочисленными поклонниками этого стального спорта, мы в “Доблести веков” годами работали над популяризацией этого направления в нашей стране. В то же время увлеченные некогда фанаты превращались в организаторов турниров и развивали представительства ИСБ по всему миру.


Теперь ИСБ турниры проходят на регулярной основе во многих регионах нашей страны, а количество подобных турниров за рубежом растет в геометрической прогрессии. Девятый чемпионат мира по ИСБ привлек более 800 атлетов из 33 стран, а грядущая юбилейная “Битва Наций”, которая пройдет в мае 2019 года в Сербии, уже получила беспрецедентную поддержку правительства страны.


OCqyOxjMqEg.jpg


На данный момент у нас есть на руках все необходимые карты, чтобы наконец-то добиться заветной цели - признать ИСБ новым, перспективным, зрелищным, современным видом спорта на государственном уровне.

За последний год была проделана колоссальная работа в этом направлении и в этот самый миг мы с вами действительно творим историю. Прямо сейчас ведутся переговоры с чиновниками самого высокого ранга, определена и оговорена последовательность действий.


исб дети.jpg


В качестве первого шага необходимо зарегистрировать общероссийскую общественную организацию, подготовить определенный пакет документов для подачи в Министерство спорта. Затем наступит кропотливый, но необходимый этап внесения необходимых поправок и уточнений. Мы не боимся трудностей и будем делать все от нас зависящее, ведь в конце этого пути нас ждет ПРИЗНАНИЕ. После этого останется лишь внести необходимые поправки в Устав общероссийской организации и на ее основе создать уже Спортивную Федерацию!


бнн4.jpg


Учредительное собрание

Ну, а теперь переходим от теории к практической работе в обозначенном направлении и с гордостью объявляем о созыве учредительного собрания новой общероссийской Федерации!


Собрание состоится 4 ноября в городе Москва, начало регистрации в 9:00.

Место проведения: Евразийский открытый институт, ул. Подъемная, д.12, стр.1.

На повестке дня будут вопросы создания Организации, выборы руководящих органов будущей Федерации, доклад о текущем положении дел в нашем спорте, его перспективах и векторах развития.


Под спортом в данном случае мы понимаем все основные направления полноконтактных боев, такие как 5х5, 21х21, триатлон, одиночные номинации 1х1, ИСБ для детей (HMB Soft) и так далее.


исб 4.jpg


Мы ждем на съезде представителей более 45 регионов РФ, которые уже подтвердили свое участие в мероприятии. Кроме того, мы приглашаем присутствовать всех, кому не безразлично будущее нашего спорта.


В настоящий момент ведется работа над Уставом будущей Организации, который будет представлен в первой редакции в ближайшее время. Вся дополнительная информация по организации съезда будет доводиться в оперативном порядке.

Работать и побеждать!


0pqDvm9PDZA.jpg


Ответственные за организацию съезда:

Олег Игоревич Лукьянов при поддержке МООСРВИР “Доблесть веков”

P.S. Все вопросы сюда — info@doblestvekov.ru


Расскажите об этой новости