Где пройдет "Битва Наций" 2019?

04.09.2018
Почти сразу после "Битвы Наций" 2018 начали ходить слухи о месте проведения чемпионата в следующем году, и лидировала в этих недомолвках наша родная культурная столица - Санкт-Петербург. Слухи эти, к сожалению, не подтвердились, но, по крайней мере, мы можем больше не терзаться в ожидании. Впервые за всю историю существования чемпионата, а это, к слову, десятый, площадку для проведения объявили уже в начале сентября! Итак, нам точно известно, где загремит “Битва Наций” 2019 - в Смедеревской крепости, Сербия!
Даты: 2-5 мая 2019 года

OCqyOxjMqEg.jpg

В средние века, когда Сербия представляла собой территорию, раздробленную на отдельные княжества, Смедерево являлся самым крупным городом и столицей страны. Крепость, возведенная в 1430 году на берегу Дуная, - это прекрасно сохранившийся образец архитектуры средневековья. Именно вокруг крепости, которой правил Сербской деспотией Георгий Бранкович, со временем возник сам город Смедерово. Захват крепости турками в 1459 году ознаменовал окончательное падение средневековой сербской государственности.

карепость сверху.jpg

Крепость окружена 1,5-километровой стеной толщиной более 2 метров и имеет 25 башен (в том числе 19 башен Великого града и 6 башен Малого града) высотой приблизительно 25 метров. А внутри достаточно места, чтобы разбить целый фестиваль, межнациональный полевой лагерь и, конечно же, ристалища. На наш взгляд, эта потрясающая площадка просто создана для нашего любимого чемпионата!

крепость издалека.jpg

И сама Сербия - удивительно аутентичная страна. Мирная, красивая братская республика славится своими оздоровительными и горнолыжными курортами, но нас, конечно, в первую очередь интересуют ее исторические достопримечательности, одной из которых и является Смедеревская крепость, ведь самый насыщенный событиями временной промежуток пришелся для нее как раз на позднее Средневековье. Об этом мы расскажем чуть позже, в отдельной статье.

смедерово.jpg

В данный момент проходит активная подготовка к саммиту HMBA, который пройдет в Белграде 29-30 сентября. Это будет двухдневное мероприятие с достаточно обширным списком вопросов к обсуждению, среди которых - судейство, аутентичность, правила и, конечно, проведение “Битвы Наций” 2019.
Расскажите об этой новости