"Дух времени": фестиваль твоих возможностей

03.09.2019
В преддверии начала нового учебного года в Муринском парке развернулся второй открытый молодежный фестиваль «Дух времени». Мы предложили посетителям, пожалуй, самый яркий и креативный способ проводить уходящее лето и отметить 1 сентября. 

В преддверии начала нового учебного года в Муринском парке развернулся второй открытый молодежный фестиваль «Дух времени». Мы предложили посетителям, пожалуй, самый яркий и креативный способ проводить уходящее лето и отметить 1 сентября. 



Основная миссия этого фестиваля – показать молодым петербуржцам, как много существует различных вариантов интересного и полезного времяпрепровождения. Для этого в дружеской и теплой обстановке собраны самые популярные тенденции увлечений и досуга в одном месте и в один день. Здесь переплетаются и раскрываются в новом свете субкультуры и хобби, учеба и спорт, история и современность.


Во второй год своего существования проект стал еще масштабнее - на обширной территории парка в 9 гектаров развернулись несколько глобальных тематических зон и 100 интерактивных станций, где в течение всего дня проводились разнообразные турниры, мастер-классы, презентации и лекции, в которых было задействовано  2 000 участников. Общее количество посетителей фестиваля в этот теплый и солнечный день превысило 10 000 человек. Фестиваль торжественно открыли глава Администрации Калининского района Пониделко Василий Анатольевич, депутат Законодательного собрания Петербурга Назарова Галина Николаевна, а также начальник Михайловской военной артиллерийской академии генерал-лейтенант Баканеев Сергей Анатольевич. 



В зоне спорта прошли соревнования по воркауту, паркуру, показательные выступления по велотриалу и даже забег на руках.  Для всех желающих функционировали площадки, где можно было попробовать свои силы в баскетболе или метании ножей, освоить фрисби и биатлонную стрельбу, сразиться с друзьями в настольный футбол или забить гол на импровизированной хоккейной арене на траве. На традиционном осеннем турнире по спортивному фехтованию HMB Soft  определились призеры, которые отправятся представлять нашу страну на Чемпионат Мира в Риге 7 и 8 декабря.



На исторической площадке, которая традиционно собрала наибольшее количество зрителей, развернулись настоящие рыцарские конные и пешие турниры, а также многочисленные интерактивные площадки. Клубы исторической реконструкции знакомили гостей фестиваля с культурой и ремеслами различных регионов и эпох - здесь можно было ненадолго превратиться в подмастерье кузнеца, гончара, освоить старинные танцы, чеканку или искусство каллиграфии.



Настоящим открытием стала для многих площадка уличной культуры, где прошли танцевальные батлы по таким направлениям как Hip Hop, Breaking, All Styles при участии именитых диджеев и танцоров, представляющих нашу страну на международных соревнованиях. А еще фристайл батлы, зона популярных настольных игр, современная библиотека, посвященная жанру комикса, состязания граффити художников и даже площадка любителей автотюнинга. Красочные метровые арт полотна с творчеством граффити художников, посвященные фестивалю “Дух времени”, будут украшать подростково-молодежные клубы района. На этой площадке  культуры, которые представлялись закрытыми и обособленными, обрели новый смысл и новое выражение. А посетители по достоинству оценили мастерство и талант участников всех без исключения направлений.



В оборонно-спортивной игре “Арсенал” приняли участие более 1000 человек, которые посетили 14 уникальных тематических станций с макетами и репликами оружия, амуницией, военной техникой и интересными заданиями — увлекательное приключение, в ходе которого можно было примерить на себя роль связиста, зенитчика, сапера, танкиста, альпиниста.



На площадке добровольческих инициатив гостей ждали интерактивные презентации добровольческих объединений и молодежных инициатив, встречи с волонтерами и представителями различных благотворительных организаций и фондов, работал открытый лекторий.



В зоне презентации подростково-молодежных объединений проходили мастер-классы и уроки живописи, декоративно-прикладного искусства, театральные импровизации, концерт талантливой молодежи района. В каждом шатре кипела бурная жизнь, фототочки не пустовали ни минуту, на каждом метре парка гостей подстерегала новая увлекательная история, которая началась в 11 утра и не отпускала посетителей вплоть до 8 вечера, завершившаяся большим концертом исполнителей, популярных среди молодежи.







Расскажите об этой новости