Участник фотовыставки "Сила Русского Оружия" - Дмитрий Чернов

12.09.2018

Дмитрий Чернов - художник, фотограф, волей случая затянутый в реконструкцию, автор потрясающих работ, вошедших в выставку “Сила Русского Оружия”.



портрет.jpg

Фотографией Дмитрий увлёкся 11 лет назад - закончив Художественно-Графический факультет по специальности «Преподаватель изобразительного искусства и черчения». Поначалу фотография была для него отдушиной от прочих дел, когда времени на рисование оставалось все меньше, а желания творить - все больше, но пять лет назад хобби превратилось в работу, и теперь Дмитрий - профессиональный фотограф со взглядом художника.

чб вмв.jpg

Именно фотография и привела Дмитрия в реконструкцию - как говорит сам автор: «мимо проходил, увидел, поснимал, познакомился и тут понеслось». С тех пор прошло 7 лет, за которые мир реконструкции подарил мимо проходившему художнику не только множество новых друзей и ни с чем не сравнимых эмоций, но и обширное поле возможностей для воплощения своих художественных замыслов. Например, последний его проект называется «Прага 1944», а фотографии, вошедшие в выставку “Сила Русского Оружия” носят кодовое название “Афган”.

прага.jpg

Фотограф весело рассказывает о том, какого это - попадать на “закладки” (пиротехнические установки для имитации взрывов) во время съемок, когда тебя подбрасывает в воздух, или оказаться рядом с танковой пушкой во время взрыва и еще неделю слушать звон в ушах. Но чего не сделаешь ради любимого хобби, дающего шанс время от времени вырваться из повседневности и погрузиться совсем в другой мир - мир истории, оружия и войны.

вмв цвет.jpg

Больше фотографий Дмитрия Чернова можно увидеть на сайте: http://beliydima.35photo.ru/


Расскажите об этой новости