Buhurt Prime 2020: абсолютная победа России

17.02.2020
Buhurt Prime 2020: абсолютная победа России
15 февраля на одной из самых престижных площадок мира, под куполом шапито Фонвьей в Монако, прошел второй международный турнир по историческому средневековому бою в категории 5 на 5 “Бугурт Прайм” под патронажем Его Высочества принца Альбера II.
В финальном турнире сезона Бугурт Лиги, аналога лиги чемпионов в таком молодом виде спорта, как исторический средневековый бой, приняли участие 10 сильнейших команд мира по итогам годового рейтинга из 7 стран - России, Украины, Англии, Чехии, Польши, Франции и Мексики. Все три призовые места завоевали представители России. Абсолютным чемпионом стала команда “Медвежья Пядь” из Нижнего Новгорода, на втором месте представители Калининграда - “Западная башня”, третье досталось команде “Старые друзья” из Санкт-Петербурга.

Исторический средневековый бой (ИСБ) — довольно молодой современный вид спорта, полноконтактные сражения с использованием защитного и наступательного вооружения, характерного для средневековья. Бойцы облачены в полный комплект доспехов, которые, как и оружие, сделаны по историческим образцам.

В рамках турнира также состоялся товарищеский бой между командами “Фельтрио” из Италии “Гримальди Милитес” из Монако, где победу одержали монегаски.
byNqWm94JJg.jpgtvIuylulK_0.jpgLwoMccXhJr4.jpg4WHDAmS2KP0.jpg
Расскажите об этой новости