Бронзовые призеры "РЕКОНА" в ИСБ - взлет команды "Тверд"

11.03.2019

     Фестиваль "РЕКОН" - показатель роста и профессионализма в спорте под названием ИСБ (Исторический Средневековый Бой).
Команда "Тверд" из Твери показала - за год можно пройти путь от предпоследнего места в турнире до заслуженной бронзы.
    О спортивном пути и выступлении на "РЕКОНЕ" рассказывает капитан команды - Алексей Круглов.


тверд алебардист.jpg

  • Расскажите о впечатлениях от турнира на «РЕКОНЕ» - вы ожидали бронзу или это было приятным сюрпризом?

Впечатления от турнира самые что ни на есть положительные. Прекрасная организация, раздевалка с охраной, отделенная от зрителей, вода в достатке, удобная сетка боев (хоть сдвиг по времени был, но это не сильно напрягло). Не хватало только кузнеца, что бы между боями подлатать снаряжение. Хорошо, что у нас с собой был отличный ремнабор. Даже англичанам из «Вайт компани» смогли оказать помощь в починке доспехов.

Противники все были очень серьезные и опытные. Проходных команд явно не было. Задачей минимум для нашей команды был выход из группы. Когда мы узнали что в 1/4 попали на «Патриот», появилась надежда на большее. С ними уже сталкивались на «Золотой длани»и победили 2:1. Нужно было и сейчас одержать верх, а там, чем черт не шутит - и за места побороться. Команда была замотивирована на победы. После череды не самых удачных выступлений мы наконец смогли собраться и «выстрелить». Для парней эта бронза дороже золота, потому что это первая наша награда как команды.


тверд 1.jpg


  • Какой соперник заставил понервничать сильнее всего?

В первую очередь те, кому мы проиграли. Это «НСК» и «Старые друзья». Хотя напряжение испытывали перед каждым боем. Мы пока не слишком опытные и с любым соперником стараемся выкладываться. Конечно, мы знали что в группе «НСК» явный лидер, но и «ППШ», и «Партизан3», и «Западная Башня 2» могли нас победить. Про плей-офф я не говорю. Туда слабые команды не попали бы.


IMG_5061.JPG

  • Какие дальнейшие планы у команды? 

Дальнейшие планы - это продолжать тренировки, привлекать молодых ребят, готовить второй состав из них и в идеале переводить лучших в основной. Мы весьма возрастная команда и нужна свежая кровь.

Так же начинаем готовиться к Кубку Динамо. Хотелось бы побиться с сильнейшими. В прошлом году нам не хватило 2 очка до выхода из группы. «ППШ» тогда нас опередили. Будем усиленно готовиться, что бы больше такого не повторилось.


N36C1292.JPG


  • С кем бы вы хотели сойтись на ристалище?

Для нас любой противник в радость. С сильными нам будет чему научиться, а с теми кто послабее можно обкатать заготовленные наработки.


IMG_5065.JPG

  •  Расскажите о спортивном пути команды – когда и как собрались, с чего начинали?

Не смотря на то, что наш клуб существует уже очень много лет (основан в 2002 году) впервые выставить команду, полностью состоящую из членов клуба, в бои «5на5» мы решились в январе 2018го на отборочных по ЦФО. До этого наши ребята выступали легионерами за другие команды.

Совместно с ребятами из Дубны наши парни создали команду «Твёрдые дубы», а через пару сезонов были приглашены в «ПЛК».

После отборочных мы поехали на РЕКОН 2018, где заняли предпоследнее место...но выводы мы сделали. Затем были «ВиЭ», «Динамо» и «Золотая длань». Команда постоянно набиралась опыта, корректировался тренировочный процесс, менялось снаряжение. Нашли прекрасного тренера(Борьба, ударка, функциональные тренировки). Все это в совокупности стало приносить результат. Будем его закреплять. Тренировки продолжаются в рабочем режиме.


IMG_5759.JPG

  • Есть ли у вашей команды девиз? А если нет, какой мог бы вам подойти? :)

«Че!»

В этом коротком слоге хранится память о богатом прошлом. Он заряжает нас энергией! Что еще нужно молодой команде ветеранов?


  • За какие команды вы болеете, кроме своей? На кого хотелось бы равняться?

Болеем за всех! У нас нет любимчиков. Мы за красивые и зрелищные бои. Это позволит привлечь зрителей и новых бойцов.

Равняемся в первую очередь на сильнейших. Все команды высшей лиги достойны уважения! Да и в первой лиге много очень достойных противников!


IMG_5736.JPG


  • Хотели бы вы, чтобы ИСБ стало официальным спортом? Что бы тогда, по-вашему, изменилось?

Конечно, хотелось бы. Надоело объяснять, что все по-настоящему. Что приходится тренироваться по 5-6 раз в неделю. Что снаряжение стоит, как малолитражка. Что мы не фрики ряженые, а бойцы. Такие же, как боксеры или бойцы смешанных единоборств.

Думаю, что с признанием ИСБ официальным видом спорта станет легче донести это до людей со стороны. Официальное признание даст нам юридический и правовой фундамент для дальнейшего развития. Легче станет решать любые вопросы.



Расскажите об этой новости