"Битва Наций": отчет организаторов

24.05.2019

Для доблестной команды «Битва Наций» началась задолго до 30-го апреля, когда начали заезжать первые участники. Подготовка такого масштабного мероприятия, как Чемпионат Мира, это совершенно особенная история.


DSC02879-Pano.jpg


Можно сказать, последние два месяца, с самого «Рекона», «Доблесть Веков» занималась исключительно организацией «Битвы Наций», отложив работу над летними проектами насколько возможно. Сколько бессонных ночей нам это стоило, сколько выходных мы провели на любимой работе? Теперь это уже не важно. Главное - оно того стоило!

Таким опытом, как организация крупнейшего средневекового фестиваля в мире, нужно делиться. Мы написали эту статью, чтобы вы могли хотя бы чуть-чуть взглянуть изнутри на процесс, увидеть, сколько людей было задействовано в организации, какие вопросы они решали, с какими трудностями сталкивались.

Ну что же, начнем!


DSC01502.jpg


ПРЕДФЕСТИВАЛЬНОЕ

Где будут жить бойцы и цивилы-гражданские? Как людям из разных стран, часто не говорящим по-английски, добраться до крепости в Смедерево? Чем они тут будут питаться? Как будет выстроен их боевой день и досуг? Как организовать доставку необходимых расходников для постройки фестиваля? Где найти интернет необходимой скорости для трансляции? Где будут точки подключения электричества и воды, например? Как организовать фан-тур, чтобы всем было комфортно и интересно?

Все эти вопросы (и многие, многие, многие другие) решались организаторской командой задолго до самого мероприятия. Подготовка к фестивалю - очень ответственная и несколько однообразная часть работы. Она состоит из бесчисленного составления смет, графиков, таблиц, расстановки дедлайнов, поисков подрядчиков, партнеров, проведения переговоров и получения невообразимого количества разрешений.


DSC01253.jpg


ПОСТРОЙКА ФЕСТИВАЛЯ И ТЕХБРИГАДА

За две недели до «Битвы Наций» в Сербии высадился десант “Доблести Веков”, отвечающий за одну из самых важных частей мероприятия - возведение фестиваля. Наша техническая бригада работала действительно не покладая рук, практически без перерывов, до самого 8-го мая, когда фестиваль уже был вновь разобран на составляющие  и погружен для перевозки домой, в Россию.

Вы заметили, что ристалище меняло свою форму под разные номинации каждую ночь “Битвы Наций”? Происходил это не по волшебству. Так же, не по волшебству, ставились шатры, на стенах возникали гонфалоны и баннеры, возводились ристалища и трибуны, кололись дрова и просто переносились тяжелые вещи. В рации звучало “внимание, нужно срочно укрепить левую часть ристалища!” и техбригада тут же спешила на помощь, как Чип и Дейл, только с молотками и шуруповертами в руках. И в ливень, и в ураганный ветер, они подхватывали то, что грозило обрушиться, ставили то, что должно быть поставлено и убирали то, что уже выполнило свою роль на фестивале. Спасибо этим сильным морально и физически людям за их самоотверженную работу!


гонфалон.jpg


КООРДИНАЦИЯ КОМАНД И УЧАСТНИКОВ

Трансфер до фестиваля в три часа ночи, вопросы про фуры с доспехами, застрявшие на границе с Сербией, потерявшиеся в аэропорту участники - все это доставалось координаторам команд, нашим ответственным и храбрым девушкам. Организовать команды так, чтобы пятерки, двенашки, тридцатки и бойцы в одиночных номинациях появлялись у ристалища вовремя и в срок - основная задача координатора. А команды у них не две и не три, а пять-шесть, к тому же из разных стран, что делало задачу еще более нетривиальной. Можем смело сказать, что, не смотря ни на что, они справились блестяще!


DSC02890.jpg


Ксения Оя, главный координатор команд “Битвы Наций” 2019:

“Координаторами на БН становятся уникальные девушки, потому что эта работа требует полного понимания турнирных нюансов, опыта работы на исторических мероприятиях, таланта организатора, знания нескольких иностранных языков, невероятной стрессоустойчивости и, конечно же, харизмы, без которой невозможно добиться внимания и уважения со стороны участников. Нам удалось собрать сильный и дружный коллектив ярких личностей, такой команде все по плечу.”


оя.jpg

РЕГИСТРАЦИЯ И АККРЕДИТАЦИЯ

С 29 апреля по 5 мая одной из самых активных и горячих точек фестиваля был шатер регистрации. Администраторы, координаторы команд и неутомимые волонтеры первыми встречали участников, проверяли их по спискам команд, выдавали браслеты и бейджи, необходимые для входа в крепость, принимали и отдавали потеряшки, отвечали на многочисленные вопросы. Там же мы регистрировали аккредитованную прессу от команд, которой оказалось неожиданно много, а также бесконечных представителей сербских и международных  каналов, газет и журналов, желающих осветить событие.


DSC01088.jpg


ПИАР

Те, кто был на “Битве Наций” в Смедерево, не могли не заметить, что город очень ждал фестиваль. На каждой стене - афиша, в  барах - флаеры с программой, в газетах, журналах и на TV - интервью и реклама. На главной площади - каждый вечер концерт с известными сербскими металл-группами и демонстрацией роликов о Чемпионате на огромном экране. Это все только малая часть работы, проделанной PR-отделом. Пресс-конференции, бесконечные встречи и переговоры, переводы релизов, рассылка приглашений, обеспечение пресс-подходов, организация промо-стендов на крупнейших туристических выставках страны  - это та часть айсберга, что скрывается за красивой цифрой в 20 000 зрителей, посетивших в итоге десятую “Битву Наций”!

Для участников фестиваля был даже разработан специальный проект Knights Friendly - десять баров и ресторанов города, которые были очень рады видеть спортсменов и реконструкторов, где крутили на больших экранах онлайн-трансляцию “Битвы Наций” и предлагали специальные скидки.


DSC02679 (1).jpg


Ирина Камаева, PR-директор фестиваля “Битва Наций” 2019:

“В разработке пиар стратегии для работы с незнакомой неисследованной аудиторией всегда важно тесное сотрудничество с локальными профессионалами. Любая новая страна - загадка. Позиционирование, выбор спикеров и визуальной составляющей, выбор рекламных источников, характер проведения пресс-конференций - совершенно все имеет значение и свои собственные особенности в рамках не только страны, но даже отдельного региона. В Сербии нам повезло работать с максимально вовлеченными партнерами и представителями национальной сборной, а также федерации ИСБ Сербии. А еще комфортной работе очень поспособствовала схожесть менталитетов.”


пиар.jpg


КСТАТИ О ТРАНСЛЯЦИИ

Голоса наших неутомимых комментаторов, звучавшие в эфире - это лишь часть той работы, что была проделана для онлайн-трансляции “Битвы Наций”. Команда из 20-ти человек практически жила на площадке с камерами и ноутбуками. Обложившись мониторами, планшетами, телефонами и рациями, обмотавшись проводами с головы до ног, эти профессионалы своего дела в режиме реального времени снимали, нарезали, монтировали, накладывали музыку, рисовали в фотошопе, брали интервью у бойцов и организаторов. Мы считаем, что получилось у них действительно здорово!


онлайн.jpg


НАГРАДЫ И РЕМОНТНАЯ ТОЧКА

Производством наград, как и в прошлом году, занимались наши хорошие друзья - “Мастерская Федора Пушкарева”. Для десятого Чемпионата Мира по ИСБ было создано просто уникальное количество наград: 36 кубков, 108 комплектов медалей (а это 324 штуки), 80 памятных медалей для участниц “все против всех”, а также 700 памятных медалей для участников экспериментальной категории “150 на 150”! А еще на плечи мастеров огня и металла легла важнейшая задача по ремонту или подгонке под допуски доспехов и оружия для бойцов.


DSC03215.jpg


Федор Пушкарев, кузнец:

“У нас уже был опыт проектирования и изготовления наград в 2018 году, и с тех пор мы многое улучшили в дизайне и технологиях. Мы сделали награды более лёгкими, потому что бойцам нужно увезти их домой на самолёте, а там вес имеет большое значение. Мы сделали цвета более яркими и сочными при помощи специального акрилового стекла. Внесли классические 8 цветов: 4 теплых и 4 холодных, это сочетание  делает награды «Битвы Наций» эксклюзивными, запоминающимися, чтобы сразу было понятно, что это кубок лучшего из лучших, победителя самых престижных соревнований по HMB в мире.

Сложно сказать, что было важнее для бойцов «Битвы Наций» - награды или своевременный ремонт на аутентичный допуск. Было понятно, что мы спасли много бойцов: когда маршал говорит “нет” и своим черным маркером перечёркивает твою любимую алебарду, приходит некоторое отчаяние и понимание, что ты вылетаешь из всех боев чемпионата. И тут на помощь приходят наши ребята - Артем и Дмитрий. Было очень много запиливания зазубрин на режущих кромках оружия, заоваливания слишком острых частей и углов. Когда уже начались бои, было много задач по переклепыванию забрал, по починке колен, локтей. Приходилось много работать не только с заклёпками, но и с кожей, подрезать нижние части болгаркой. Болгарка, конечно, не самый историчный инструмент, но в ремонте доспехов и оружия просто незаменимый.“

DSC05721.jpg


ИСТОРИЧЕСКАЯ ЯРМАРКА


Вы думаете улицы исторической ярмарки возникают сами по себе, произвольно и хаотично? Вовсе нет. Для создания определенной атмосферы необходим для начала тщательный отбор заявок от торговцев, что жаждут представить произведения своего труда на крупнейшем мероприятии в средневековом стиле. Отсеивать желающих приходится сурово и по целому ряду критериев. А еще необходимо составить план этой самой ярмарки, предоставить место для размещения торговцев, подумать над точками для подключения электричества, помочь с оформлением документов для иностранных гостей, позаботиться о том, чтобы все были оповещены о принятых в стране способах расчетов, налогах и тому подобное... В общем, участникам ярмарки также необходимы внимание и забота, которые взвалила на свои плечи в довесок к бесконечным счетам, проверкам и  билетным историям наш финансовый директор.


DSC01132.jpg


Надежда Орлова, финансовый директор фестиваля “Битва Наций”, координатор торговцев:

“Работа с малым бизнесом, что вырос из нашего движения - это всегда отдельный квест даже в рамках проверенных и неоднократно проведенных мероприятий. Наша задача сделать так, чтобы довольны остались все - и торговцы, и гости, и проверяющие государственные структуры. Нельзя при этом все же не восхищаться мастерами и мастерицами, что отважно отправляются преодолевать географические и экономические границы только для того, чтобы иметь возможность стать частью такого масштабного и яркого события”.


ярмарка 1.jpg

HMB SOFT CAMP

Что будет, если совместить “Битву Наций” и детский лагерь? Будут счастливые дети!

В этом году, благодаря стараниям тренеров, педагогов и координаторов юное поколение спортсменов получило особенную возможность - потренироваться с лучшими бойцами мира, поспаринговать с абсолютными чемпионами, прослушать лекции лучших из лучших. Семинары для ребят проводили: Илья Иванов, двукратный чемпион мира в номинации “меч-баклер”, Михаил Моргулис и Ирина Рогозовская, капитаны сборной Израиля, Артем Горюнов, чемпион мира в массовых боях, Павел Куржак, тренер “White Company”, и другие. Мы уверены, это принесет ребятам огромную пользу в их спортивной карьере!

Во время чемпионата спортсмены жили в очень интересном месте - на территории туристическо-спортивного комплекса “Виминациуме”, что был построен недалеко от действующей археологической площадки древнего римского города с одноименным названием. Ребята посещали раскопки, ознакомились с местными достопримечательностями древнеримского военного лагеря, впоследствии ставшим одним из крупнейших городов своей эпохи.

Участники лагеря довольны, и это самое главное! Мы надеемся, что организация HMB Soft Camp на HMB World Championship Битва Наций станет доброй традицией, и каждый раз все больше и больше молодых спортсменов будут участвовать и вписывать свои имена в историю HMB Soft, а потом и HMB в целом.

Спасибо нашим коллегам - тренерам и педагогам за их терпение и труд.


DSC02636.jpg


БЕЗОПАСНОСТЬ

Как говорится, safety first. Чтобы никакие потенциально опасные элементы не проникали на фестиваль и не нарушали спокойствие мирных реконструкторов и гостей мероприятия, на входе в крепость и по ее периметру дежурили бдительные охранники. Их можно было заметить и еще у одной ключевой точки “Битвы Наций” - у ристалища: чтобы сербская пресса не загородила вид на бои, чтобы неутомимые китайские фотографы не лезли под топоры, чтобы не было посторонних людей в зоне отдыха бойцов и в нашем организаторском штабе, находившемся прямо за ристалищем, они молниеносно отсекали людей без соответствующих бейджей и браслетов и сохраняли нашу суматоху в состоянии чуть менее суматошном.

В историчном лагере, где жили участники, маршалы и, кстати, некоторые организаторы, дежурили и поддерживали порядок коменданты лагеря.

За здоровьем бойцов на ристалище и вне его следили профессиональные спасатели “Экстремум”, наши давние и проверенные друзья. Как всегда, никто не остался без медицинской помощи!


DSC04225.jpg


ЛЕГЕНДАРНАЯ БИТВА 150 на 150

Как и каким образом возник проект новой экспериментальной категории 150 на 150? Идея принадлежала руководству HMBIA, а в качестве вдохновения был использован негласный слоган back to origins - вернуться к истокам, к тому с чего когда-то начиналась историческая реконструкция и ИСБ. Массовая война, война больших батальонов. Реализовать подобное на “Битве Наций” само по себе вызов, ведь неизвестно как к этому отнесутся бойцы, особенно иностранные - не оценят формат, не решатся ввязываться во что-то неизведанное, однако к нашей радости отклик участников был потрясающий и команды сумели сформировать хоругви для участия.


DSC05337.jpg


Артем Васильев, куратор ИСБ Россия, координатор категории “150 на 150”:


“Всего у нас получилось собрать 11 хоругвей со списком заявленных людей до 60 человек в каждой, на месте их количество не сильно изменилось - всем действительно хотелось поучаствовать. Основная подготовка заключалась в общении с капитанами: нужно было узнать, кто входит в хоругвь, как она будет называться и какой флаг они хотят. Флаги и древки мы изготавливали для них сами, только сборная Америки сделала свой собственный флаг. Само собой необходимо было отвечать на бесчисленные вопросы и давать разъяснения.

На месте было проведено несколько собраний капитанов, им объяснили все нюансы и правила, после чего объявили, что в последний день нужно к определенному времени быть готовыми к бою, что все команды и сделали.

Так как расписание боев “Битвы Наций” шло по возрастающей от номинации 5х5 до 150х150, все волонтеры, организаторы и координаторы уже были подготовлены после проведения боев 5х5, 12х12 и 30х30, поэтому это было не так сложно. Нужно было просто собрать 11 капитанов, которые приведут с собой свои команды, что у нас и получилось.”


DSC05121.jpg



МАСТЕРА ФОТО И ВИДЕО

Под проливным дождем, не щадя камер (нам даже страшно представить какой  стоимости), мужественно управляя квадрокоптерами среди леса алебард, трудились наши фотографы и видеооператоры. Именно благодаря их работе мы с вами можем и сейчас любоваться десятым чемпионатом мира, разглядывая гигабайты фото- и видеоматериалов.

Отдельно хочется сказать про видеоролик-сюрприз для участников, который был показан на башне Смедеревской крепости во время салюта: наши видеомейкеры успели снять, отобрать и смонтировать восхитительные кадры со всех дней чемпионата, синхронизировав картинку согласно замыслам пиротехников и режиссёров! Разве это не было потрясающе?


IMG_8701.jpg


ШОУ

На наш взгляд одна из самых эстетичных деталей в общей картине фестиваля - это музыкальные группы, играющие историческую музыку в прекрасных костюмах под большим тополем у самого входа в крепость. Тополиный пух, позолоченный солнцем, подхватывал теплый ветер, разносящий звуки музыки по всему городу… Впрочем, хватит лирики, мы здесь не для этого.

Координация шоу-программы - это фестиваль в фестивале. Начиная от барабанщиков на трибунах, создававших атмосферу азарта и накалявших и без того напряженные бои, заканчивая церемонией награждения. Откуда должны выходить команды? Где и когда играет какая музыкальная группа? Когда, в конце концов, начнется фейерверк?

Между прочим, на каждый вечер фестиваля для участников была разработана развлекательная программа: фуд-кроссинг, где каждый хотел угостить всех друзей национальными блюдами своей страны, караоке с маппингом на стене крепости (!), дискотеки у сцены.

Финальная ночь, закрывающая фестиваль, выдалась особенно жаркой, несмотря на дождь и усталость всех, кто был причастен к организации этого праздника силы и истории. Режиссеры, координаторы шоу-программы, волонтеры старались изо всех сил, чтобы придать атмосферности, наполнить “Битву Наций” красотой, радостью и улыбками.


DSC06176.jpg


А В ИТОГЕ

Нельзя забывать, что для всех мероприятий действует один неписаный закон: “Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так”. Благодаря чуткому руководству офицерского состава “Доблести Веков”, постоянно державшего руку на пульсе событий, большая часть участников и зрителей даже не замечала неминуемо возникающие проблемы. Это и есть профессионализм, считаем мы: так тонко и ловко держать штурвал, чтобы казалось, что корабль летит по волнам сам по себе.


IMG_0919.jpg



Евгений Галушин, председатель правления “Доблесть веков”, главный организатор фестиваля “Битва Наций” 2019:

“В этом году у нас было гораздо больше времени на тщательную подготовку к мероприятию. Площадка была известна заранее и наша команда спокойно работала над планированием и реализацией проекта. В целом, на мой взгляд, юбилейная Битва Наций прошла успешно. Мы получили очень серьезную  поддержку со стороны администрации города и крепости. Ну и конечно же отлично сработались с нашими сербскими коллегами из “Белых Орлов”. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто принимал участие в этом проекте - мы хорошо справились с непростой задачей, Ура!”





Расскажите об этой новости