Участница фотовыставки "Сила Русского Оружия" - Александра Благинина

31.08.2018

«Без знания прошлого нет будущего. Наша основа — это история, религия, традиции и эпос, которые тесно переплетены между собой. Это мощный культурный пласт, на котором держится Русь. Задача нас, людей искусства, сохранить духовное наследие, углубить его и органично интегрировать в современность, не меняя сути. Это непростая задача, но выполнимая. И пока мы знаем кто мы и откуда, мы — живы.» Александра Благинина



портрет.jpg


Следующий на очереди автор фантастических работ, которые вы сможете увидеть уже 9 сентября в “Парке Победы” - Александра Благинина! Ее фотографии будто пропитаны солнцем, и в то же время несут в себе столько сокрушающего смысла и горькой памяти, что сложно не задуматься о беспощадности войны, в чем, собственно, и состоит замысел фотографа.


афган 5.jpg


Александра Благинина – фотохудожник и режиссер. Начала серьезно увлекаться фотографией еще в 15 лет, в фото-кружке отца. Сегодня она реализовала уже больше 50и выставок, каждая из которых - произведение искусства, с тематическими арт-объектами и соответствующим оформлением. Все выставки - некоммерческие, вход на них всегда свободный.


IMG_0466.jpg

«Афган. 1979-1989 гг.» —  это новый военно-исторический проект фотохудожника Александры Благининой.

Проект представляет собой цикл из 20-ти уникальных фотографий, посвященных участию советских войск в войне на территории Афганистана. Работы Александры Благининой  – это дань памяти живым и павшим воинам-интернационалистам, которые приняли участие в самом крупном вооруженном конфликте Советского Союза в период после окончания Великой Отечественной войны.


293ba36fab6428e54e09adae686ffedc.jpg


На фотографиях представлены  реалистичные сцены сражений, пронизывающие портреты героев, участвовавших в этой жестокой и беспощадной войне. Снимки отражают надрывную боль военного противостояния, которая непосредственно затронула наше Отечество. За десять лет через горнило Афганской войны прошли свыше полумиллиона советских граждан. В период с 1979 по 1989 год потери советских войск составили более 15 тысяч человек.


афган 1.jpg



КРЫМСКАЯ ВОЙНА
Это художественное видение и художественная правда. В своих работах Александра Благинина затрагивает несколько эмоциональных уровней: солдатская боль,  жертва во имя своей страны, трагедия жен и матерей. Крымская война 1853 -1856 гг. — страшная война, где гибли люди, жены теряли мужей, матери — сыновей, дети – родителей. Без сомнения, каждый человек считал своим долгом защищать Родину, страну, Отечество!

IMG_0789.jpg


Больше работ Алесандры Благининой вы можете увидеть на сайте: Art.blagorus.com


IMG_2015.jpg

Расскажите об этой новости