2020: Обсудим планы?

01.01.2020
2020: Обсудим планы?
Уже наступил новый год. Это 2020 год нашей эры, 20 год 3 тысячелетия, 20 год XXI века, 10 год 2-го десятилетия XXI века, 1 год 2020-х годов. Год памяти и славы в России! Мы перешли в новую декаду, а все проекты, которые маячили под заголовком “в следующем году”, уже стали повесткой этого дня. Расскажем про основные мероприятия, которые предстоит организовать нашей доблестной команде, посетить любимым участникам и, конечно же, гостям и зрителям!

Начнем активно работать в январе сразу после новогодних каникул! С 13 по 16 января мы продолжим реализацию нашего нового проекта, который стал победителем фонда Президентских грантов - интерактивные Уроки Живой Истории. Нам осталось осветить последний блок из трех предварительно запланированных на тему "XX век. Авиация. Русские асы Первой Мировой войны". Стать путешественниками в прошлое можно совершенно бесплатно в Центре перемещений во времени KOD в Санкт-Петербурге.

L3W9Xtsv00E.jpg

26 и 27 января проведем ежегодный турнир “Наследники традиций” в Санкт-Петербурге. Дорогу молодым! Историческое фехтование для детей, молодежный турнир по историческому средневековому бою, турнир по спортивному мечу - традиционно в подростково-молодежном клубе “Олимп” соберутся ученики военно-исторических и молодежных клубов, изучающих традиционные исторические боевые искусства. Некоторым спортсменам не исполнилось еще и 5-и лет! Победителей, как всегда, ждут приятные призы.

evjHSSO6Qd4.jpg

15 февраля команду “Доблести веков” практически в полном составе можно будет найти в княжестве Монако, где пройдет финальный турнир сезона Бугурт Лиги под гордым названием “Бугурт Прайм”. Следите за трансляцией на официальном канале Лиги, мы уже сейчас можем сказать, что вас ожидает нечто невероятное. Прошлый турнир задал новую планку всем мероприятиям ИСБ, теперь перед организационной команды стоит сложная задача - ежегодно превосходить самих себя.

H0kuBTsldzc.jpg

Не расслабляться! Уже 14 и 15 марта мы соберём всех под сводами Ленэкспо в Санкт-Петербурге на главное событие межсезонья - международный фестиваль военно-исторического движения РЕКОН! С каждом разом мероприятие становится больше и масштабнее, однако нас это только радует. Мы пересматриваем абсолютно все ежегодные проекты, но именно на РЕКОНе нам принципиально добавлять новых деталей, турнирных направлений, расширять горизонты, ведь это первый и единственный в своем роде конвент представителей реконструкции, который превращается в маркер развития всего движения и органично совмещает активности для зрителей с интересами самих реконструкторов.

FB_event.jpg

А дальше нас ждет поистине уникальное событие, разработанное нашей командой креаторов специально для мирового ИСБ сообщества - глобальный 9-дневный проект Knights & Legends в Сербии.

Стартуем 2 и 3 мая в Белграде, где пройдет масштабный ИСБ турнир в статусе Masters Бугурт Лиги - “Beograd: Age of Kings”. Уже сейчас на сайте buhurtglobal.com зарегистрировали 19 команд с громкими мировыми именами, а к маю их количество обещает вырасти раза в два. На самой знаменитой сербской площадке Beogradski Sajam мы решили воплотить наш опыт по организации конвентов, ярмарок, рассказать посетителям об истории, ремеслах и традициях Сербии через различные визуальные решения и активности, а еще заодно мы радостно взвалили на себя нечто совершенно новое… Связанное, знаете ли, с разного рода напитками… Но не будем раскрывать карты пока.

qd3EREzenUY1.jpg

Сразу после мы перемещаемся в крепость Смедерево, где с 5 по 7 мая под руководством и при поддержке менеджеров нового проекта HMB Academy (ИСБ Школы в России) развернется программа Chivalry Camp. Вот честно, нам сложно сказать, кто из мало-мальски стремящихся к развитию ИСБ бойцов мира способен пропустить подобное. Тренировки два раза в день от сильнейших бойцов, стратегов, тактиков, охватывающие все аспекты нашего многогранного спорта. Вы только вслушайтесь в фамилии, заявленные на текущий момент в качестве тренеров, - Кунченко, Кравченко, Самойлов, Найдеров, Юн…

А параллельно организованные туры программы Land of Legends позволят всем желающим увидеть за эти три дня лучшие достопримечательности Сербии - средневековые монастыри, крепости, древние римские города...

NwACvTG2S5s.jpg

8 мая стартует трехдневный фестиваль Despot Đurađ Festival, посвященный реконструкции массовых битв и названный в честь последнего правителя династии Бранковичей средневековой Сербии. Давайте сразу научимся произносить это имя - деспот Джурадж (он же Георгий или Юрий), кстати деспот - это всего лишь “полновластный правитель”, а не то, что вы подумали. На этом фестивале будет ВСЁ. Вот просто ВСЁ, что может дать участникам гостеприимная Сербия. Смедеревская крепость была выбрана площадкой для проведения юбилейной “Битвы Наций” и весь город с нетерпением ожидает возвращения полюбившихся участников в мае 2020. А поскольку крепость идеально подходит для проведения массовых сходов, то немудрено, что именно ей выпала честь стать плацдармом нового фестиваля массовых боев. Вечерние таверны, костры, лагеря, концерты на площади города и отсутствие напряженного боевого расписания “Битвы Наций” - идеальное сочетание боевого опыта и времени, проведенного с удовольствием.

Возвращаемся в родной Санкт-Петербург, чтобы отметить день рождения любимого города 24 и 25 мая уже в одиннадцатый раз (вы только вдумайтесь) красочным фестивалем и рыцарским турниром «Кубок Александра Невского»!

I7VHu-Gi4AY.jpg

Ну а дальше наступает горячая летняя пора, где мы по доброй традиции продолжим сотрудничество с Выборгским замком. Ох, как много нового и интересного нас ждет на этом пути…

11 и 12 июля исторический центр Санкт-Петербурга и Петропавловская крепость вновь станут площадкой для “Битвы на Неве”. Этот фестиваль давно превратился в знаковый и традиционный праздник города, уже невозможно представить июль без конного рыцарского турнира в Петропавловке. Вот просто никак.

IbT2aAY8BWw.jpg

Мы продолжим поддерживать мероприятия наших друзей и коллег, например, фестиваль “Железный град” в Изборске, и “Онего. Легенды Севера” в Петрозаводске.

В сентябре мы снова организуем мультифестиваль “Дух времени” - уникальное событие, в рамках которого мы задались целью показать как много интересных вариантов времяпровождения можно найти для себя в современном мире, а заодно найти армию единомышленников. Для этого в дружеской и теплой обстановке собраны самые популярные тенденции увлечений и досуга в одном месте и в один день. Здесь переплетаются и раскрываются в новом свете субкультуры и хобби, учеба и спорт, история и современность.

cpScJSWdF-s.jpg

Осенью нас ждет, конечно же, еще немаловажное событие - очередной саммит HMBIA, мероприятие в стиле MICE, и четвертый Чемпионат Мира по HMB Soft.
Список внушительный. На самом деле, только по секрету, планов гораздо больше! А еще мы всегда любим внезапно и параллельно создавать новые мероприятия. Так что год обещает снова быть насыщенным, интересным и богатым на события. Оставайтесь с нами!

Расскажите об этой новости